07 апреля 2007, 03:54

Суд вынес приговор редактору газеты "Реальный Азербайджан"

Cегодня Ясамальский районный суд Азербайджана принял решение оштрафовать на сумму 10 тысяч манат газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" и обязал главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева дать опровержение в связи со своими статьями и высказываниями о Ходжалинском геноциде и извиниться перед жителями Ходжалы, сообщает агентство 1news.az.

Однако, по сообщению адвоката Эйнуллы Фатуллаева Исахана Ашурова, газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" намерены подать апелляционную жалобу на решение Ясамальского суда.

"Суд выполняет заказ, и вынесенное решение является беспочвенным и несправедливым. Поэтому на решение суда будет подана апелляционная жалоба", - заявил адвокат.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск против главного редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила Фатуллаева в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии".

По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей