06 апреля 2007, 02:43

Южная Осетия: Грузия создает "двойников" в информационном пространстве

"Грузинская сторона намеренно создает путаницу в информационном пространстве, чтобы дезинформировать международную общественность", - говорится в заявлении югоосетинского информационного агентства "Рес".

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" представители агентства в качестве примеров сообщили, что в Осетии есть телеканал "Алания" и в Грузии тоже создан телеканал "Алания". В Цхинвале есть правительство Республики Южная Осетия, а в контролируемом грузинскими вооруженными формированиями селе Курта тоже есть группа лиц, которых грузинские СМИ называют "правительством Республики Южная Осетия".

Представители агентства также отметили, что такая практика ранее применялась только в отношении Абхазии, чье наименование используют в своих названиях созданные в Грузии средства массовой информации анти-абхазской направленности.

Сотрудники информагентства отметили, что путем использования наименований властных институтов РЮО грузинская сторона "пытается присвоить их авторитет", а распространяя не соответствующие действительности высказывания, "пытается дискредитировать законно избранные под внимательным международным наблюдением власти Южной Осетии".

"Все это способствует нагнетанию и без того напряженной обстановки в грузино-осетинском конфликте и никак не может привести к мирному урегулированию конфликта, о котором постоянно твердит грузинское руководство", - говорится в распространенном по этому поводу заявлении агентства.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей