04 апреля 2007, 02:31

Южная Осетия обвиняет Грузию в "развале формата СКК"

Сопредседатели СКК от Южной Осетии "с тревогой и озабоченностью отмечают, что, в нарушение ранее подписанных соглашений, грузинская полиция продолжает вмешиваться в деятельность Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта", провоцируя "развал существующего формата СКК".

"Особую опасность для дела мира в зоне конфликта, для безопасности во всем кавказском регионе представляют шаги грузинского правительства, направленные на подрыв формата СКК, создание трудностей для осуществления миротворческой деятельности", - говорится в заявлении югоосетинской части СКК, переданном корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе этого органа.

В заявлении, в частности отмечается: "Очередной вопиющий случай такого рода противоправной деятельности имел место 29 марта 2007 года. На полицейском посту в н.п. Тамарашени, временно контролируемом силовыми структурами Грузии, была остановлена колонна миротворческих сил с группой военных наблюдателей от трех сторон. Аналогичные случаи в н.п. Кехви, который также контролируется вооруженными силами Грузии, имели место 6 и 14 марта текущего года".

Упомянутые действия Грузии названы в заявлении "имеющими ярко выраженный провокационный характер, имеющими цель снижение авторитета миротворческих сил, развала существующего формата СКК, являющегося всемирно признанным уникальным механизмом урегулирования конфликта, а также разжигания  нового кровавого конфликта".

В заключение югоосетинская часть СКК в очередной раз обратилась к сторонам в переговорном процессе, странам ОБСЕ и Евросоюза с просьбой призвать высшее руководство Грузии к соблюдению ранее подписанных международных соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

17 мая 2022, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей