21 февраля 2007, 18:52

В офисе IWPR в Северной Осетии изъяли компьютеры и документы

В ходе обыска во Владикавказском офисе Британского института по освещению войны и мира, который провели сотрудники следственного управления МВД Северной Осетии, были изъяты компьютеры и вся документация.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор программ института на Северном Кавказе Валерий Дзуцев, сотрудники правоохранительных органов сообщили ему о возбуждение в его отношении уголовного дела по фактам неуплаты налогов.

По словам Дзуцева, претензии сотрудников милиции были связаны с тем, что вовремя не были уплачены налоги, однако он отметил, что ранее подал декларацию в налоговые органы и произвел необходимые выплаты.

"В минувшем году мною была подана декларация в налоговые органы, и тогда ко мне претензий не было. Сейчас же выясняется, что против меня заведено уголовное дело", - сказал В.Дзуцев.

Координатор программ института по Северному Кавказу считает, что "внимание правоохранительных органах к нему имеет и политический подтекст и, вероятно, связано с его журналистской деятельностью". Известно, что Британский институт по освещению войны и мира занимается развитием журналистики и имеет филиалы в ряде стран за рубежом.

"Полагаю, что причина произошедшего в моей журналисткой деятельности то, что некоторые мои публикации имеют и критический характер. Я намерен отстаивать свои права в суде", - сказал Валерий Дзуцев.

"Реально правоохранительным органам нечего мне предъявить, поэтому и идет воздействие через налоговые службы", - отметил он.

В правоохранительных органах пока не комментируют факт проведения обыска в офисе В. Дзуцева. Однако, как сообщил источник "Кавказского узла", обыск и изъятие документации было проведено на законных основаниях с постановлением суда.

По словам источника "Кавказского узла", в отношении Дзуцева следственным управлением МВД Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ (неуплата налогов) и связано с неуплатой налогов за прошлые годы.

Институт по освещению войны и мира (Institute for war & peace reporting) - британская некоммерческая организация, занимающаяся развитием журналистики. Имеет филиалы более чем в 20 странах.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:26

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей