21 февраля 2007, 18:52

В офисе IWPR в Северной Осетии изъяли компьютеры и документы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе обыска во Владикавказском офисе Британского института по освещению войны и мира, который провели сотрудники следственного управления МВД Северной Осетии, были изъяты компьютеры и вся документация.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор программ института на Северном Кавказе Валерий Дзуцев, сотрудники правоохранительных органов сообщили ему о возбуждение в его отношении уголовного дела по фактам неуплаты налогов.

По словам Дзуцева, претензии сотрудников милиции были связаны с тем, что вовремя не были уплачены налоги, однако он отметил, что ранее подал декларацию в налоговые органы и произвел необходимые выплаты.

"В минувшем году мною была подана декларация в налоговые органы, и тогда ко мне претензий не было. Сейчас же выясняется, что против меня заведено уголовное дело", - сказал В.Дзуцев.

Координатор программ института по Северному Кавказу считает, что "внимание правоохранительных органах к нему имеет и политический подтекст и, вероятно, связано с его журналистской деятельностью". Известно, что Британский институт по освещению войны и мира занимается развитием журналистики и имеет филиалы в ряде стран за рубежом.

"Полагаю, что причина произошедшего в моей журналисткой деятельности то, что некоторые мои публикации имеют и критический характер. Я намерен отстаивать свои права в суде", - сказал Валерий Дзуцев.

"Реально правоохранительным органам нечего мне предъявить, поэтому и идет воздействие через налоговые службы", - отметил он.

В правоохранительных органах пока не комментируют факт проведения обыска в офисе В. Дзуцева. Однако, как сообщил источник "Кавказского узла", обыск и изъятие документации было проведено на законных основаниях с постановлением суда.

По словам источника "Кавказского узла", в отношении Дзуцева следственным управлением МВД Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ (неуплата налогов) и связано с неуплатой налогов за прошлые годы.

Институт по освещению войны и мира (Institute for war & peace reporting) - британская некоммерческая организация, занимающаяся развитием журналистики. Имеет филиалы более чем в 20 странах.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 00:31

24 февраля 2024, 23:50

24 февраля 2024, 23:32

24 февраля 2024, 22:45

24 февраля 2024, 22:26

  • Продлен арест журналистке Наргиз Абсаламовой

    Суд в Баку на три месяца продлил срок предварительного заключения журналистке Abzas Media Наргиз Абсаламовой. Защита назвала решение суда необоснованным и сообщила о намерении его обжаловать.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей