10 марта 2007, 03:16

В Астраханской области мать убила новорожденного ребенка

Прокуратура Наримановского района Астраханской области возбудила уголовное дело по ст. 106 УК РФ по факту убийства матерью своего новорожденного ребенка. Об этом сообщило в пятницу, 9 марта, агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на районного прокурора Вахита Даудова.

Как сообщает агентство Regions.Ru, следствие установило, что 5 марта 44-летнюю женщина с новорожденным сыном выписали из роддома Александро-Мариинской больницы, и она на маршрутке отправилась домой в с.Солянка. Как рассказывала на допросе подозреваемая, до дома она не доехала, а вышла в в степной зоне, в районе пос. Стрелецкий. Она развела костер, чтобы согреть себя и малыша, а потом просто оставила там сына.

В сообщении агентства "Аверс" отмечается, что женщина затем рассказала правоохранительным органам, что бродила с малышом на руках по улицам поселка, не смея вернуться в родное село - боялась осуждения родных и близких людей за то, что родила ребенка вне брака. В итоге мать, по ее словам, оставила ребенка в степи, предварительно сняв с него одеяло, чтобы вернуть в больницу. Она объяснила работникам прокуратуры, что ребенок к тому времени уже умер от холода.

7 марта участковый врач, который получил из родильного отделения больницы сведения о рождении ребенка, посетил роженицу, но малыша не обнаружил. Он сообщил о данном факте в милицию. На место выехали сотрудники районной прокуратуры. Руководствуясь информацией, полученной от матери, они стали искать ребенка. Но мальчика до сих пор не нашли. "Возможно, мать кому-то отдала своего малыша и не говорит об этом", - предполагает В. Даудов. На то, что ребенка обнаружил кто-нибудь из местных жителей, прокуратура почти не надеется, так как место было безлюдным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей