10 марта 2007, 03:16

В Астраханской области мать убила новорожденного ребенка

Прокуратура Наримановского района Астраханской области возбудила уголовное дело по ст. 106 УК РФ по факту убийства матерью своего новорожденного ребенка. Об этом сообщило в пятницу, 9 марта, агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на районного прокурора Вахита Даудова.

Как сообщает агентство Regions.Ru, следствие установило, что 5 марта 44-летнюю женщина с новорожденным сыном выписали из роддома Александро-Мариинской больницы, и она на маршрутке отправилась домой в с.Солянка. Как рассказывала на допросе подозреваемая, до дома она не доехала, а вышла в в степной зоне, в районе пос. Стрелецкий. Она развела костер, чтобы согреть себя и малыша, а потом просто оставила там сына.

В сообщении агентства "Аверс" отмечается, что женщина затем рассказала правоохранительным органам, что бродила с малышом на руках по улицам поселка, не смея вернуться в родное село - боялась осуждения родных и близких людей за то, что родила ребенка вне брака. В итоге мать, по ее словам, оставила ребенка в степи, предварительно сняв с него одеяло, чтобы вернуть в больницу. Она объяснила работникам прокуратуры, что ребенок к тому времени уже умер от холода.

7 марта участковый врач, который получил из родильного отделения больницы сведения о рождении ребенка, посетил роженицу, но малыша не обнаружил. Он сообщил о данном факте в милицию. На место выехали сотрудники районной прокуратуры. Руководствуясь информацией, полученной от матери, они стали искать ребенка. Но мальчика до сих пор не нашли. "Возможно, мать кому-то отдала своего малыша и не говорит об этом", - предполагает В. Даудов. На то, что ребенка обнаружил кто-нибудь из местных жителей, прокуратура почти не надеется, так как место было безлюдным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей