09 марта 2007, 13:53

Южный федеральный университет будет принимать вступительные экзамены в форме ЕГЭ

В этом году Южный федеральный университет (ЮФУ) будет принимать у абитуриентов один или два вступительных экзамена в форме Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое решение принял ученый совет вуза. Руководство каждого факультета университета будет самостоятельно определять, какие именно экзамены абитуриенты будут сдавать в форме ЕГЭ. В частности, ЕГЭ по русскому языку будет приниматься на механико-математическом, химическом и физическом факультетах. При этом экзамены по профилирующим предметам пройдут в традиционной форме, по 5 или 100-бальной системе. Также будет сохранено профессиональное тестирование по некоторым специальностям, связанным с проявлением творческих способностей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ректорате ЮФУ, в этом году в правилах приема более четко прописаны возможности принимать абитуриентов по результатам олимпиад, а также расширен список самих олимпиад. Теперь медалист, имеющий диплом 1-ой степени городской олимпиады, сможет поступить в вуз без экзаменов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей