07 марта 2007, 23:22

В Южной Осетии захвачен в плен житель Кутаиси

В Знаурском районе Южной Осетии сотрудником силовых структур был пленен в качестве заложника с целью получения выкупа житель Кутаиси Темур Басиладзе, сообщает MediaNews.

По информации Министерства внутренних дел Южной Осетии, инцидент произошел 6 марта 2007 года, когда три жителя Кутаиси - Темур Басиладзе, Мераб Нуцубидзе и Нугзар Лагадзе - на двух автомобилях марки "Мерседес" прибыли в село Гнолеви Карельского района Грузии с целью реализации зелени.

Жители Кутаиси продали зелень жителю Владикавказа Алана Кулухова и сотруднику силовых структур Южной Осетии Алику Кокоеву. Алан Кулухов перевез Темура Басиладзе в село, контролируемое югоосетинской стороной, где тот якобы должен был расплатиться с ним. Затем Алан Кулухов и Алик Кокоев позвонили Мерабу Нуцубидзе и Нугзару Лагадзе и сообщили им о том, что Темур Басиладзе взят в заложники, и потребовали в качестве выкупа за его освобождение 10 тысяч долларов США. В случае неуплаты выкупа они пригрозили убить Темура Басиладзе.

По заявлениям сотрудников Министерства внутренних дел Южной Осетии, это уже не первый случай, когда сотрудники силовых структур самопровозглашенной республики Южная Осетия принимают участие в подобного рода противозаконных действиях, отмечается в сообщении агентства "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей