07 марта 2007, 23:22

В Южной Осетии захвачен в плен житель Кутаиси

В Знаурском районе Южной Осетии сотрудником силовых структур был пленен в качестве заложника с целью получения выкупа житель Кутаиси Темур Басиладзе, сообщает MediaNews.

По информации Министерства внутренних дел Южной Осетии, инцидент произошел 6 марта 2007 года, когда три жителя Кутаиси - Темур Басиладзе, Мераб Нуцубидзе и Нугзар Лагадзе - на двух автомобилях марки "Мерседес" прибыли в село Гнолеви Карельского района Грузии с целью реализации зелени.

Жители Кутаиси продали зелень жителю Владикавказа Алана Кулухова и сотруднику силовых структур Южной Осетии Алику Кокоеву. Алан Кулухов перевез Темура Басиладзе в село, контролируемое югоосетинской стороной, где тот якобы должен был расплатиться с ним. Затем Алан Кулухов и Алик Кокоев позвонили Мерабу Нуцубидзе и Нугзару Лагадзе и сообщили им о том, что Темур Басиладзе взят в заложники, и потребовали в качестве выкупа за его освобождение 10 тысяч долларов США. В случае неуплаты выкупа они пригрозили убить Темура Басиладзе.

По заявлениям сотрудников Министерства внутренних дел Южной Осетии, это уже не первый случай, когда сотрудники силовых структур самопровозглашенной республики Южная Осетия принимают участие в подобного рода противозаконных действиях, отмечается в сообщении агентства "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей