06 марта 2007, 23:55

В Грузии состоялся суд над убийцами брата Кахи Каладзе

Тбилисский городской суд 6 матра вынес обвинительный приговор похитителям и убийцам Левана Каладзе - брата известного грузинского футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе. Давида Асатиани суд приговорил к 25 годам лишения свободы, а Мераба Амисулашвили - к 5 годам, передает "Интерфакс".

Как объяснили в Тбилисском городском суде, существенная разница в определенных преступникам сроках лишения свободы объясняется тем, что Амисулашвили заключил со следствием процессуальное соглашение и дал показания против Асатиани.

Согласно его показаниям, Амисулашвили, Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе похитили в мае 2001 года Левана Каладзе с целью получения выкупа от его семьи. После того, как преступной группе не удалось получить выкуп, они задушили Каладзе и бросили его труп в овраг на окраине Тбилиси. Труп вскоре был обнаружен сотрудниками муниципальной службы на одном из тбилисских кладбищ и захоронен как неопознанный.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сначала - в январе 2006 года, на территории Грузии, при попытке пересечения грузино-армянской границы - был задержан Амисулашвили. Асатиани был задержан в Швейцарии и экстрадирован в Грузию в ноябре 2006 года.

Цинцадзе и Гагнидзе отбывают тюремный срок за другие преступления в местах лишения свободы - в России и Франции соответственно. Грузинские власти ставят вопрос об их экстрадиции в Грузию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей