27 декабря 2006, 12:22

В Карачаево-Черкесии Алий Каитов осужден на 17 лет

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего зятя президента КЧР Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Ранее в своей обвинительной речи представитель Генпрокуратуры Ро Владимир Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления, передает «Интерфакс».

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей