03 сентября 2001, 19:25

Инвестиционный климат в Республике Ингушетия

Республика Ингушетия относится к зоне повышенного риска для инвестиций из-за региональных конфликтов на Северном Кавказе, близости Чечни, потока беженцев, слабого развития инфраструктуры. Фактор рисков сводит на нет все усилия руководства по созданию льготных условий инвесторам.

В рейтинге российских регионов по инвестиционному потенциалу республика занимала: в 1996 г. - 75-е, в 1997 г. - 79-е и в 1998 г. - 77-е места. Рейтинг инвестиционного риска резко ухудшился за последние годы: Ингушетия переместилась с 45-го места в 1996 г. и 41-го ? в 1997 г. на 87-е место - в 1998 г. (более рискованными для инвестиций в РФ признаны только Дагестан и Чечня).

По оценке журнала "Эксперт", Ингушетия относится к группе регионов России с самым неблагоприятным инвестиционным климатом: низкий инвестиционный потенциал сочетается с экстремальными рисками.

В 1999 году Республика занимала 77-е место в рейтинге регионов РФ по потенциалу и 88-е место - по рискам.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 23:17

18 июня 2019, 23:10

18 июня 2019, 22:38

  • 1 Правозащитники и земляки сочли опасным для Тумсо его возвращение в Россию

    Тумсо Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию. Этот документ не обязывает блогера возвращаться на родину, считает юрист Альберт Кузнецов. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов указали на отсутствие реакции властей на угрозы в адрес Тумсо, а земляки назвали блогера главным врагом властей Чечни.

18 июня 2019, 21:42

18 июня 2019, 21:37

  • 1 Жители Ведено отметили освобождение Мовсура Хасаева религиозными обрядами

    Односельчане Мовсура Хасаева, оправданного по делу об убийстве екатеринбургского бизнесмена, отметили его возвращение домой массовым собранием в мечети и коллективной молитвой. Реакция жителей Ведено на возвращение Хасаева - проявление традиционной солидарности с земляком и радости из-за восстановления справедливости, указали правозащитница Асет Мальсагова и востоковед Ахмет Ярлыкапов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей