Голосуйте до 10 ноября за лучший комментарий на «Кавказском Узле» Rss 42 темы и одно сообщение

нояб. 03, 2014 00:02

Avatar photo moderator
2852 сообщения

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует девятое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 10 ноября. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share.

На прошедшей неделе наиболее обсуждаемой стала инициатива ректора медицинского университета имени Н.И. Пирогова о запрете ношения в учебном заведении "одежды, указывающей на принадлежность к той или иной национальности или религии". Уроженцы Северного Кавказа проводили в Москве одиночные пикеты с требованием отменить вступающий с 1 ноября в силу указ ректора. Аналогичные ограничения ранее ввело руководство Волгоградского госуниверситета.

Нужен ли запрет на ношение хиджаба в вузах?

Выбирайте лучший комментарий до 10 ноября:

stuart2: ""...свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствие с ними" - это из ст28 Конституции РФ. И бессмысленно дискутировать. "Ношение религиозной одежды - важнейшая часть личностной этики, не противоречащей  гражданскому и общественному долгу."(М.Шевченкоhttp://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/8084/) Трудно и с этим не согласиться. И если уж так нестерпимы народам России религиозные атрибуты иноверцев, пора говорить о редактировании 28статьи."

Amnistiya: "В мед. Образовательных учреждениях всегда существовал дресс-код...Обусловленный природой избранной специальности... одна из социально востребованных и универсальных специальностей должна быть свободна от личных притязаний и декларируемых положений Конституции..."

arznevmuskia: "Позиция ВУЗа не удивляет. Вообще складывается такое мнение, что мы живем в мононациональном монотеистическом государстве. Сдался им хиджаб? Проблем в ВУЗе больше не осталось? А иностранкам действительно что делать? Без платка они не будут ходить. Самое интересное они заплатили за обучение. И наверно немалые деньги. Ок, вводите запрет на хиджаб и они все уедут. И увезут свои деньги в какую-нибудь другую страну. У нас и так денег полно. Так много, что секвестр бюджета на 16-17 года обсуждается. В заключение. Образование зарубежом приносит миллиарды в бюджеты ВУЗов и стран, где головой думают, а не другим местом. И за студентов в хиджабе или в любом другом наряде они реально бьются, потому что получая деньги от них, они дают им кроме образования, часть своей культуры. И эти студенты, вернувшись домой, помнят и людей и культуру и т.д. Вспомните сколько в СССР отучилось иностранцев, и как они теперь к России относятся. Глупо кидаться на хиджаб и настраивать против себя. Надо смотреть намного вперед и делать людей в хиджабе или в рясе или в халате или в фиговом листочке лояльным к себе. А не врагом."

Monro: "А мне всегда казалось, что фундаментальное отличие демократии от всех других форм правления  как раз и заключается в свободе выбора, ходить в строгой религиозной одежде или одеваться по своему усмотрению, главное, что бы это не вело к ущемлению прав и свобод других людей. Я никогда не считал себя религиозным фанатиком и возможно я более светский чем многие здесь хающие ислам, но тем не менее, все равно, мне не нравятся  выпады против чьего выбора, будь то одежда или взгляды на жизнь, если этот человек не нарушает закон. Скорее всего, здесь, в данном случае, мы имеем дело с обыкновенной человеческой гнилью, когда более сильный старается прогнуть под себя более слабого, а причина для этого всегда найдется, ведь этот закон, прежде всего, направлен в основном против завоеванных православной империй нацменьшинств, исповедующие басурманскую религию и нетрудно догадаться что инициаторы этого законы это православное духовенство и нео-националисты [...], восседающие в высших эшелонах власти этой страны."


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: