"Чеченский" вопрос: уйти или остаться? Rss 1109 тем и 8 сообщений

февр. 03, 2009 20:05

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Преседатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев в своей статье "Уйдём с Кавказа - станем свободней и крепче" пишет, что Россия Чечне нужна больше, чем Чечня России. Чечня использует Россию с максимальной выгодой для себя, как источник самых разных ресурсов. Как отмечает Аверкиев, Чечня не просто бесполезна, но вредна. По мнению автора статьи, России надо уйти с Кавказа (но не прописано КАК), и тогда не надо, как бездонную бочку, вкладывать в Чечню деньги, периодически вести там войну и "нести ответственность за чужое мракобесие". Уйти. И проблема решена. Так ли это?
февр. 03, 2009 22:46

Avatar 3005wol Ада Свирепова
5 сообщений

А что же гений эпистолярного жанра не предложил объявить Пермский край отдельным государством? Или бомбу бросить...нет зуба - нет боли! опять же причин несколько. причина раз - А спросите ка у господина Аверкиева, так ли просто будет России без Чечни? Все будет хорошо? Зачем нам подмышкой супергигантская группировка? (Простите, я не клеймю все население Чечни, но при прочих равных условиях это будет напоминать Сектор Газы. где тже есть вполне адекватные люди) причина два - БАБЛО .... $$$ .... нефтепровод - бабло, бюджетные деньги на востановление - опять халява. Залежи нефти - бабло в перспективе (не так много, но заначка нормальная. да и оружьецем можно поприторговывать. А на самом деле, Вы господин Аверкиев возьмете на себя отсоединение Чечни? Опыт других людей видимо не так значим, пусть даже эти люди - Ельцин? Как бы спросить то у Аверкиева, что он думает про Израиль и Сектор? на чьей он стороне? в показаниях путатся будет??? Если сумбурно написала, простите. Ваша Ада Свирепова
февр. 04, 2009 12:41

Предпоследняя Инстанция
2 сообщения

Молодец этот Игорь Аверкиев. Приютили змею. Но надо не только ?выписать? весь кавказ, но и границы забаррикадировать так, чтобы ни один не пролез. А если полезут ? стрелять. **ЧТО** вы можете без России? Да ничего! Скажите, многих вы ученых физиков-химиков знаете с Кавказа, ведущих специалистов? Вы как арабы, сами ничего делать не хотите, а вот постараться отвоевать ? мило дело. И нефть ваша нам нафиг не нужна, в Сибири запасов нормально. Мирное население? Мирное ли? Почему же оно еще в первую войну не уехало? Чего они там ищут? Перспектив никаких.

февр. 18, 2009 22:19

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Игорь Аверкиев поднимает вопрос, который ставят все империи. Еще помниться Киплинг поднял вопрос о бремени белого человека нести цивилизацию. Все империи проигрывали, как только не хотели уходит вовремя с колоний. Россия, одна из немногих современных государств, которая ни как не может понять, что придется уходить. Как не крути, как не верти. Мы обречены на уход, как англичане из Индии, Как французы из Алжира. Что творилось с элитами этих стран, когда решался вопрос ухода рассказывать не надо. Элиты, особенно экономически связанные с колониями, просто восставали. Вспомните хотя бы заговор против Де-Голя. Очень тяжело уходить из колоний. Но надо. Создание марионеточных властей временная мера - это делали и англичане и французы и американцы. Марионетки долго не живут. Кончается деньги и марионеточные режимы падают. С годами марионеточные режимы живут все меньше и меньше. Марионеточные короли мельчаю, зато герои освобождения от империи становятся все более и более влиятельными фигурами. Поправившиеся на денежных вливаниях местные элиты, все жестче в своих высказываниях по поводу колонизаторов, в выше задирают голову, все больше и больше их денег начинает идти на поддержку героев освобождения. И через некоторое время колонизаторы начинают понимать, что оплачивая жизнь покорных элит, они оплачивают партизан и мятежников. Мы обречены на уход из Чечни, мы обречены на прощание с Кавказом. И сделаем мы это во спасение России.
февр. 19, 2009 13:13

Ermak
2 сообщения

Igor S, с чего вы взяли, что Россия - империя? Пётр Великий восстановил границы индоевропейской цивилизации, и к Российской Державе должны были присоединиться (!) Афганистан и Персия, но Петра отравили ... не успел. Пётр воевал лишь с турками и шведами - остальные народы сами тянулись под Российскую корону. Может вы не в курсе, но базовые этнокультуры Русского народа - выходцы с Кавказа и Приазовья, в т.ч. Терские казаки. Может Вы не в курсе, что в Гражданскую ингуши вырезали и вытеснили почти всех Терчан со своих исторических станиц, а в 90-х всё русскоязычное население из Чечни, Ингушетии и нахских р-ов Дагестана было насильственно изгнано! От кого им ещё освобождаться надо? - "крокодиловы слёзы"! В том-то и дело, им нужно жить за счёт налогоплательщиков РФ, кормиться за счёт грабежа и коррупции, а Терская долина давно превратилась в чёрную дыру, очаг экстремизма и террора, от чего страдают в первую очередь их соседи .... А ведь при Елизавете это была житница России! И почему эти районы приравнивают к всему Кавказу? Если и ставить вопрос об отделении, то верно считает Икс (выше), пусть живут отдельно, за высокой стеной, суверенно и компактно, как собственно и должно быть на этой земле - не могут этносы с разными менталитетами и укладами жить в коммуналке, только в общежитии. Ну а если и в общежитии не уживаются, то и вовсе - в отдельную квартиру, на "выселки" (но именно этого они пуще всего опасаются).
февр. 19, 2009 15:53

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ермак Тимофеевич, но ведь вы приводите только один довод не колонизации - они мол сами тянулись. К сожалению участь малых народов искать защиты у сильных народов, а сильным доказывать, что они сильные путем огня и меча. Но вы путаете эпохи. Это лет 300 назад, когда о нации еще и не заикались можно было понять логику малы народов, которым было плевать кому дань платить, лишь бы не покушались на их веру и их традиции. Все равно платить придется. А то, что вы к базовым русским относите с такой легкостью выходцев с Кавказа, в том числе и Теркских, то здесь я вынужден вас огорчить. Базовым для русских были славянские и финно-угорские племена. А кавказский конгломерат русских - это более позднее образование. Этому доказательством служит хотят бы тот факт, то все религиозные и этнические памятники русских расположены в славяно-финноугорской полосе. А об образовании Терских, Кубанских и т.п. казаков можно говорить лишь в плане освоения присоединенных колоний о выдавливании или полном уничтожении тех племен, которые ранее занимали эти земли. И среди французов есть люди, которые до сих пор уверены, что Алжир - это чисто французская территория, Индокитай - это чисто французская территория. Что есть алжирские французы, есть индокитайские французы. А что касается Кавказа, как житницы при Елизавете, то только маленькая кромка равниного Кавказа могла быть признана таковой.
февр. 20, 2009 15:29

Икс
38 сообщений

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/149677 Да уж, и что мог ещё ответить уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на статью председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева «Уйдём с Кавказа - станем свободней и крепче»? И почему-то ведь совсем не удивляет. И бойню-то оказывается русские устроили, и замашки имперские тоже у русских. А у чеченцев исключительно чувство собственного достоинства. Конечно, и именно оно заставляет их вооружаться и при случае стрелять. "Около 200 тысяч только убитых, разрушенная до основания республика, горе и страдания сотен тысяч человек. Это разве мало?" - вопрошает чеченский омбудсмен. А почему уважаемый Нухажиев не привел статистику по погибшим русским? Или тогда только чеченцы гибли, причем мирные все без исключения, боевиков видимо нет совсем. "Уход России с Кавказа активизирует дезинтеграционные процессы по всей России. За Чечней и "горским Кавказом" последует Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Якутия, Бурятия, Тува, другие национальные республики, у которых тоже свои традиции и культура", - продолжаетет Нухажиев. Да, согласен, в России много национальностей. Но почему-то те же башкиры, татары, якуты и калмыки не воюют? Или у них достоинства и гордости национальной меньше? России много национальностей. Да не надо терять своих корней! Жить просто надо как нормальные люди, в мире, а не держать камни за пазухой. И уж коли мы все такие разные со своей верой и правдой, то может действительно жить отдельно. Чтоб Россию не доили, а работали там в своей Чечне, без оглядки на ненавистного «старшего» брата. И пусть себе других «родственников» поищут.
февр. 20, 2009 15:35

Avatar photo moderator
2862 сообщения

[Оставленный пользователем Сапият комментарий к статье "Уйдём с Кавказа - станем свободней и крепче" считаем уместным опубликовать в этом разделе форума]

Сапият (29.01 / 22:09)

Я Чеченка, полностью согласна с автором статьи за исключением: В Чечне нет никакой оппозиции, о своем недовольстве властью чеченцы могут говорить только на кухне и то шепотом. Не согласных уничтожают не только в Чечне, но из ее пределами в Москве, в Австрии? Кадырова Р. чиновники публично называют падишахом (падчах), а его окружение князьями (эли). Чеченская Республика это Кадыров Рамзан (падишах), лизуны (князья) и народ (подопытные кролики). Народ, которого А. Дюма в свое время называл французами Кавказа, деградирует, унижается, люмпенизируется. Причина тому ? присутствие России с ее деньгами. Никакие Законы РФ в Чечне не действуют: ?федеральный не федеральный ничего не знаю, я хозяин?. Все решает один человек. Россия сегодня не воюет в Чечне, она победила. Однако ежегодно теряет (по одной Чечне) один миллион человек (99%-русские). Отдайте эти деньги голодным русским. Спасение Чеченцев как культурного народа только в не России.

февр. 24, 2009 21:46

Avatar photo moderator
2862 сообщения

24.02 (13:54) Мудрец

Русские в Чечне это колонизаторы, агрессоры, которых чеченцы к себе не звали ! Нахождение русских в Чечне всегда было оскорблением для чеченского народа ! Русские в Чечне никогда не уважали чеченцев, они презирали чеченцев, поэтому чеченцам не зачто любить их ! У русских что своей земли мало ? Огромные прстранства пустуют ! Нет они повадились на маленькую чеченскую землю ! А где же жить чеченцам ? В горах ? Вот попробуйте пожить тама [..] ! И еще нагло заявляют что север Чечни "исконно русские земли" ! Исконно руские земли тама, к северу, далеко от Чечни за тысячу километров от нее ! Запомните : чеченцы вас всегда ненавидели, а теперь после геноцида с 94 го года и по сей день, они вса ненавидят сильнее чем гнусных тараканов ! Их ненависть не знает предела ! Хороший русак это мертвый русак для них ! [...] Вот что я вам скажу ! Ичкерия будет свободной !!!

[Сообщение отредактировано модератором. Просьба к авторам избегать грубых выражений.]

февр. 25, 2009 21:56

Ermak
2 сообщения

Вот кого точно на землю Кавказа никто не приглашал, так это нахов и вайнахов. А когда в 16 веке они спустились с высокогорья в Терскую долину, то наполнили весь Сев. Кавказ средневековыми разбоями, похищениями и грабежами. Из небольших общин, ввиду безудержной рождаемости, они скоро превратились многочисленную агрессивную и алчную массу, которой с древних времён манипулировала их элита - хазарские (иудейские) кланы-тейпы. Похоже и программа по нелепой, ничем необъяснимой гиперрождаемости, также была внушена "идейными вождями" - "пушечное мясо". Шли века, войны, перевороты, революции, "либеральные преобразования" - в итоге, всё невайнахское население вытесненно с терр. Терской долины. Благодаря местному, невайнахскому населению был построен г.Грозный, промышленность, культура, наука и т.д. Сегодня это всё стало "исконно" чеченским .... Казалось бы живи и радуйся, так нет, как был очаг экстремизма и терроризма, так и остался. И никакого отделения вайнахи не могут хотеть, жрать-то что будут, если только др.друга?!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: