Главы балкарских сел обратились к Дмитрию Медведеву Rss 247 тем и 37 сообщений

сент. 06, 2011 03:18

abc789
107 сообщений

20 июля, главы балкарских сел снова адресовали письмо Президенту РФ, Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Если предыдущее письмо подписали не все главы, на этот раз письмо подписали главы всех балкарских

населенных пунктов Кабардино-Балкарской республики.

Оригиналы текстов писем и схема земель отгонного животноводчества,

опубликованного в кбр-правде:

 

сент. 06, 2011 03:32

abc789
107 сообщений

Вслед за главами балкарских сел и жителями Черекского района к высшему руководству страны обратились балкарские писатели, это не может не радовать. Предлагаю вашему вниманию письма балкарских писателей президенту РФ и председателю партии "Единая Россия":


сент. 06, 2011 03:50

abc789
107 сообщений


сент. 06, 2011 03:53

abc789
107 сообщений



сент. 06, 2011 03:55

abc789
107 сообщений


сент. 06, 2011 03:56

abc789
107 сообщений


сент. 06, 2011 04:00

abc789
107 сообщений

Согласительная комиссия Канокова согласилась с черкесскими националистами 28 июня 2011 г.

Парламент Кабардино-Балкарской Республики принял Закон по землям отгонного животноводства, и позже подготовил к нему Приложение-схему с границами территорий отгонного животноводства. Ниже привожу ее примерные границы.



Как видно на карте, по этому Закону, большая часть территории исторического проживания балкарского этноса, выводится из под ведения муниципалитетов - администраций тех сел, которые ими распоряжались согласно Российскому законодательству. Отныне, эти земли называются "землями отгонного животноводства", и распределяются руководством республики. Причем сделано это исключительно на территории Балкарии. Вокруг кабардинских сел нет ни межселенных территорий, ни земель отгонного животноводства, все эти земли принадлежат местным районным, городским и поселковым администрациям, и эти администрации получая с этих земель прибыль, распределяют ее на развитие сел. В балкарской части республики, где и без того пригодной не только для с/х, но для жизни мало. Как отмечено на карте, территория балкарской части республики - в большинстве горная местность, со множеством ледников, скал, рек и неровностей, и не пригодна для жизнедеятельности. Кроме того, на территории балкарии располагаются национальный парк Приэльбрусье, занесенный в Юнеско, Высокогорный заповедник и лесной фонд, земли под которыми федерального и республиканского подчинения. Большинство из оставшейся земли, которой ранее распоряжались местные муниципалитеты, распределяя между местными жителями и извлекая прибыль, выведены под видом межселенных территорий, а теперь и землями отгонного животноводства. Это не говоря о том, что многие годы на территории балкарских сел власти КБР препятствовали размежеванию земель, для дальнейшей свободной сдачи в аренду. Т.е. земля формально принадлежала администрациям, но распределять по закону не позволялось. Но вернемся к отгонному животноводству. На самом деле, никто не собирается пасти кабардинских овец, коров и уток в балкарии, это все байки для Федерального центра и других несведущих: отгонное животноводство не рентабельно, его в КБР нет, оно умерло вместе с плановой экономикой, и кабардинские коровы чувствуют себя вполне комфортно и без отгонного животноводство. Если даже найдутся такие бизнесмены-профаны, то они могли бы арендовать земли у местных администраций, там где они захотят, так происходит по всему миру, так происходит и в КБР - какая разница у кого арендовать? Но разница есть для республиканских властей и националистов, ведь по их скромному, ничем не обоснованному мнению, все это кабардинская земля, и жизнедеятельность балкарцев в КБР не входит в их планы по построению великой черкессии. И "отгонными" эти земли стали после того, как не все земли получилось изъять под видом "межселенных", историю о которой мы знаем, и которую начал в 2005 г. покойный президент, Валерий Мухамедович Коков.

сент. 06, 2011 04:18

abc789
107 сообщений

Балкарские населенные пункты в которых прошли сходы жителей:


1. Верхняя Балкария
2. Бабугент
3. Верхняя Жемтала
4. Кашхатау
5. Эльбрус
6. Хасанья
7. Белая Речка
8. Кичмалка
9. Хабаз
10. Безенги
11. Къарасуу
12. Герпегеж
13. Яникой
14. Taшлы-Тала
15. Хушто-Сырт

 

Обсуждались именно земли сенокосов

Жители балкарских сельских поселений заявили о полной поддержке усилий глав администраций по защите законных прав и интересов как жителей сел, так и всего балкарского народа. Потребовали отмены республиканского закона «О порядке определения территорий и использования земель в целях отгонного животноводства».

Жители сел поддержали кандидата в Госдуму Михаила Залиханова

Обратились к председателю партии «Единая Россия» Путину В. В. с просьбой включить кандидатуру героя социалистического труда, академика РАН Михаила Залиханова в партийные списки «Единой России» на предстоящих парламентских выборах. В случае выдвижения Михаила Залиханова кандидатом в депутаты Госдумы Российской Федерации, поддержать на предстоящих выборах в Госдуму РФ партию, от которой будет баллотироваться М. Залиханов.

сент. 06, 2011 04:20

abc789
107 сообщений

Предлагаю вашему вниманию проект резолюции схода в селе Верхняя Балкария, на который собралось около 500 человек.

Президенту Российской Федерации,
Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Председателю партии «Единая Россия»
Владимиру Владимировичу Путину

Р Е Ш Е Н И Е
общего собрания (сельского схода) жителей муниципального образования – сельского поселения Верхняя Балкария Черекского муниципального района КБР.
___ августа 2011 года с. Верхняя Балкария
Число участников - чел. (___% от общего числа избирателей) .

Общее собрание (Сельский сход) жителей села проведено по инициативе депутатов Совета муниципального образования – сельского поселения Верхняя Балкария в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом №131-ФЗ от 6.10.03г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
с повесткой дня:


1. О социально-экономическом состоянии села и общественно-политических проблемах в Черекском районе и в целом – по Кабардино-Балкарии.


2. Оценка деятельности главы администрации сельского поселения Верхняя Балкария Ногерова Байрамука Сулеевича по защите прав и законных интересов и села в целом, и его жителей.


3. Об отношении избирателей к предстоящим выборам в Государственную.

Обсудив вопросы повестки дня, выслушав выступления депутатов местного Совета, главы сельской администрации Б. С. Ногерова и др., Общее собрание жителей села отмечает следующее:
Социально-экономическое, общественно-политическое, особенно – правовое положение как населения села Верхняя Балкария, так и всего балкарского народа в последние годы поступательно ухудшается. Особенно с принятием в КБР законов №12-РЗ и №13-РЗ от 27.02.05г., которые прямо противоречат Конституции России, Федеральному закону №131-ФЗ от 6.10.03г., распоряжению Правительства России №707р от 25.05.04г., решениям Конституционного Суда РФ №171-О-П от 3.04.07г. и №715-О-П от 2.10.07г.
Уже 25 лет как страна ушла от социализма, с его пятилетками и плановым хозяйством, за это время родились новые люди и уже сами стали родителями, которые лишь мечтают о том, чтобы им дали пользоваться землей их предков, а многие из тех, кто был полон сил, состарились и умерли, с той же мечтой о возможности пользоваться землей своих отцов. Однако парадокс заключается в том - когда весь мир идет вперед, балкарские села наоборот движутся назад. Из всех изменений бывшие колхозники увидели лишь то, как колхозы переименовались в КДП, ГУПы и ФГУПы, а имущество колхозов и сельских поселений исчезли неизвестно куда.
Еще на заре перестройки появились законы о кооперации, наделении бывших колхозников паями и долями от бывших коллективных хозяйств. Следуя этим законам, люди должны были начать новую жизнь, но республиканские власти поступили и поступают по-своему, переведя в госсобственность бывшие колхозные земли, туристические комплексы(которые впоследствии оказывались в руках лиц приближенных к властям КБР), даже розлив минеральной воды оказался под монополией республиканских властей, а ведь жители горных сел изъявляли тогда желание заниматься этой отраслью деятельности и если бы им была дана тогда возможность, как в других регионах России, то вполне вероятно, что эту нишу сегодня занимали бы бизнесмены-горцы.
Бесконечная переделка федеральных законов властями КБР под видом выработки компромиссов, проявлением заботы о простом народе, составлением всевозможных программ стала привычной практикой в республике, но очень странно, что никто не спрашивает, чем же жил всю эту четверть века целый народ? Ведь балкарский народ не мог кормиться все это время программами.
Логическим завершением упомянутых манипуляций с федеральными законами стало принятие в июле сего года республиканского закона «О порядке определения территорий и использования земель в целях отгонного животноводства», по которому балкарские населенные пункты практически лишаются земли. Претворение в жизнь этого закона ставит балкарский народ на грань вымирания.
Но видимо нам не достучаться до главы КБР, который отказал в аудиенции депутации от одного из субъектообразующих народов республики.
Сегодня почти весь балкарский народ требует переизбрания Михаила Чоккаевича Залиханова депутатом ГД РФ, которого, исполняя волю некоторых национальных общественных организаций, власти республики не включили в списки кандидатов, вместо него балкарскому народу навязывают других людей.
Как мы сегодня можем считаться народом, не имея права избирать депутатов Госдумы и парламента КБР, не имея права голоса при выдвижении сенаторов, даже на муниципальных выборах видим грубое вмешательство властей(районных и республиканских) в процессы выдвижения, проведения и подведения итогов. Именно по причине таких выборов балкарский народ сегодня выдавлен из политики, экономики, спорта, теряя при этом свою культуру и самобытность.
Учитывая сложившуюся катастрофическую ситуацию, мы, жители сельского поселения Верхняя Балкария Черекского района Кабардино-Балкарской Республики, открытым голосованием принимаем следующее решение:


1. От имени всех жителей сельского поселения Верхняя Балкария заявить о полной поддержке усилий главы администрации Ногерова Байрамука Сулеевича по защите законных прав и интересов как жителей села, так и всего балкарского народа.


2. Обратиться к председателю партии «Единая Россия» Путину В. В. с просьбой включить кандидатуру героя социалистического труда, академика РАН Михаила Залиханова в партийные списки «Единой России» на предстоящих парламентских выборах. В случае выдвижения Михаила Залиханова кандидатом в депутаты Госдумы Российской Федерации, поддержать на предстоящих выборах в Госдуму РФ партию, от которой будет баллотироваться М. Залиханов.


3. Принять участие в совместном политическом обращении от имени балкарского народа к Президенту Российской Федерации для устранения на территории Кабардино-Балкарской республики многочисленных нарушений республиканской властью Конституции РФ и прекращения контртеррористической операции, лишившей целый район средств к существованию, основная цель которой, не реальная борьба с терроризмом, а экономическое удушение балкарского народа.


4. Требовать отмены республиканского закона «О порядке определения территорий и использования земель в целях отгонного животноводства».


5. Направить данное решение президенту Российской Федерации, Дмитрию Анатольевичу Медведеву и председателю партии «Единая Россия» Владимиру Владимировичу Путину.

 

сент. 06, 2011 04:28

abc789
107 сообщений


4 сентября 2011 жителями пригородного к Нальчику села Белая Речка была предпринята попытка самозахвата земель, к сельчанам на переговоры приехал замглавы администрации Нальчика Тюбеев, стал успокаивать привычными в таких случаях словами, о том что земли никуда не денутся, что устроит встречу двои-троим активистам с товарищами из руководства республики.

Напомним что в 2005 году муниципалитет села Белая Речка в нарушение Конституции РФ был упразднен, а село присоединено к Нальчику, в 2007 году Конституционный суд РФ признал действия властей КБР неправомерными и своим определением постановил восстановить муниципальный статус Белой Речки и еще трех пригородных сел, однако руководство республики уже пятый год игнорирует это определение КС РФ. К радикальным действиям жителей Белой Речки сподвигло недавнее заявление властей Нальчика о том что земли села будут выставлены на аукцион и будут раздаваться жителям Нальчика. Ответственность за данную конфликтную ситуацию всецело лежит на руководстве КБР, однако жители Белой Речки и иных пригородных сел не должны выходить за рамки законов РФ, поскольку бесприкословное следование законам государства, есть единственно верное оружие против бесправия чинимого властями КБР.

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38869

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: