кто душит Дагестан? Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 08, 2011 01:49

RuslanDagestan
19 сообщений

Кому нужно это братоубийство в Дагестане? Кто делит и стравливает народ? Правые - левые, строгопрактикующие - играющие, менты - лесные, россия - коран и тд.

 

Почему раньше мы любили друг друга,  а теперь ненавидем???

июль 08, 2011 02:35

ivan240682
одно сообщение

Руслан, я не знаю куда это делось.Наверно дело в воспитании. В 99 году русские и дагестанцы вместе мочили наемников Хаттаба, а теперь...

июль 08, 2011 02:55

RuslanDagestan
19 сообщений

Теперь нет никакого воспитания. Обучаются сомнительной литературой и с криками «алахакбар» совершают убийства.

Если в этом и заключается ислам, то кавказ еще долго будет кровоточить.

июль 09, 2011 08:43

ivan240682
одно сообщение

Руслан, у Вас же раньше всегда были уважаемые старейшины, которые были за братство народов, за ваш единый ислам. В 90-х я учился в 1-ом классе с лезгином. Хороший, добрый, честный и справедливый человек.Пример всем одним словом. А сейчас посмотришь на поведение молодых кавказцев на ютьюбе. Ужасное варварство, как животные ( надеюсь, что это меньшинство). В гостях вобще себя вести не умеют. А комментарии к видео- вообще пипец.  Неужели Ваши старейшины и в Дагестане, и на всем Кавказе порядок навести не могут?

июль 09, 2011 12:20

RuslanDagestan
19 сообщений

Иван, мне кажется что сейчас старейшины более заняты исламизацией молодежи, чем их воспитанию. И вообще, муллы и другие духовные наставники больше влияют на умы, чем государство. Молодеж верит им, а не правительственной пропаганде.

Это не как раньше - ценности не те.

июль 09, 2011 12:43

RuslanDagestan
19 сообщений

А вообше, в Дагестане чтоб «выйти в люди» надо быть сильным духом, родственными связями, физически. Отсюда такая дикость и беспредел.

 

Как зашита от обвинений и просто плюс к «человеческим качествам» сейчас - «строго практиковать» ислам. Когда говорят, что он (она) строго-практикуюший мусульманин, то это равносильно быть святым без тени сомнений.

 

Среди тех, кого вы видите на ютьюбе, Иван, многие - «строго-практикуюшие» мусульмане, то есть правельные ребята!

июль 09, 2011 12:55

bulat74
25 сообщений

 

Ivan240682  Я не думаю ,что вы склонны примитивно переносить мнение об особях ,которые ведут себя по-свински в гостях,на всю кавказскую молодёжь. На ю-тьюбе и в реале ,в российских городах, мы видем немало примеров свинского поведения  представителей "титульной" национальности . Но умный чел, не заявляет всем славянам , дескать: вы все такие! Но почему вы русские (умные русские) так торопитесь! То ,что моральные устои у молодого поколения не доходят до уровня их родителей, а тем более их дедов - это горькая правда. Но тем не менее , лично я встречаю немало молодых людей ,благородных и порядочных, и на Кавказе и в России. А когда встречаешь благородного русского, то готов простить все пакости, другим его соплеменникам.  А вот вопрос :"Неужели Ваши старейшины и в Дагестане, и на всем Кавказе порядок навести не могут?", звучит наивно.  Когда стабильность не нужна ни кавказским чиновникам ни силовым структурам, её (стабильность) никаким супер-старейшинам не навести.     К примеру : попробуйте всерьез разобратся у себя в городе с расходованием бюджетных средств или с порядком купли -продажи земли , и вы увидите , кому он нужен, а кому не нужен "порядок" . 

июль 09, 2011 17:22

ivan240682
одно сообщение

bulat74, насчет свинства "титульной нации": да есть такое. Когда был в Москве мне местные рассказывали про беспредел ваших "проказников". Когда домой приехал, то у нас у такое нечасто встретишь- народ более отмороженный. Среди молодежи реально много дебилов. На улицах разбой, драки. То есть идешь по улице и смотришь на проходящие компании пьяных отморозков, всегда наготове. А был в одном городке в Подмосковье (40000 жителей)- крастота, один мир и межнациональное согласие, прям как в Союзе раньше. Насчет кавказцев я не думаю, что вы все такие. Просто неприятно поражает возросшее количество межнац драк, ненависти взаимной. И процесс, к сожалению идет. Просто с этим надо что-то делать, но что? Пока не будет порядка на Кавказе, не будет и во всей России. Рулан, Булат, вижу что вы здравомыслящие люди. Вы видите выход?

Насчет чиновников и правительство- мы их не выбирали. В русских регионах вообще как таковых выборов нет, все цифры рисуются. И от русского народа никогда политика не зависела. Сначала великий князь, потом иго, потом крепостничество в царское время, потом КПСС  и т. д. Поэтому очень дебильно звучат обвинения нас боевиков в Кавказской войне (это к царю частично немецкого происхождения), депортации (это к грузину Сталину и евреям из КПСС), к политике на Кавказе сейчас (это к Суркову, сами знаете кто он).

июль 09, 2011 23:25

bulat74
25 сообщений

 iVAN240682 : " здравомыслящие люди. Вы видите выход?"   Нет у Кавказа отдельно  выхода и у России тоже, с таким уровнем пресловутой коррупции. И дело не столько в коррупции, сколько в отсутствии ,цементирующей все народы России общенациональной идеи. Идея, процветающего общества потребления (Запад и Америка) , исчерпала себя. Вы сами видите, что ни Америка ,ни Европа, в 21-ом веке не готовы абсолютно ответить на вызовы ,которые им бросают ,вышедшие на арену новые народы из Азии и Африки. Весь мир с любопытством и с опаской наблюдает за растущей мощью коммунистического Китая,начинённого изнутри смесью даосизма и коммунизма, непредсказуемо будущее так называемого "индийского кастового фашизма" в Индии, к чему приведет рост фанатизма в пока разобщенных мусульманских странах востока.   А что в России?  Мы тупо строим отставшее от времени и реалий государственный капитализм, и даже самый худший и безнравственный вариант олигархического капитализма. Лично я не знаю какую экономическую модель нужно строить, мало в этом смыслю, не знаю, какая такая грандиозная идея нас сплотит , но твердо убеждён, что это должна быть идея,  наполненая изнутри таким непопулярным словом - это Справедливость.   Именно это слово.  При всей разности в менталитете, и для русского и для кавказца и для других народов, которые когда-то смогли построить могучее гос-во СССР, это слово было связующим. Именно вера в то ,что они строят справедливое и нравственное общество, смогла победить в страшной гражданской и Великой Отечественной войне, преодолеть ,надрывая жилы , дважды разруху и голод. Надо гордиться этим, что бы ни врали доморощенные и импортные историки, ни русский народ , ни кавказцы не замарали себя  геноцидом другого народа. Да воевали, да ненавидели, но не ставили задачу- физически истребить другой народ, как это сделали те же испанцы,англичане и французы в Америке,немцы в России. Мы другие и надо искать свой путь, надо искать единомышлеников из любого народа, не идти на поводу ни у своих,ни чужих националистов, поверьте у них один Хозяин!  И если нас окружают морально развращенные люди, ни в коем случае ни идти на компромисс со своей совестью и чувством справедливости.  

 

июль 10, 2011 02:36

ivan240682
одно сообщение

bulat74 , полностью согласен. А Хозяин этих процессов в США или Китае, может где-то еще. Им нужны наши нефть и газ. Случись, не дай Бог, гражданская война- 1-ый вопрос который поставят будет следующий: сохранение контроля над российским ядерным арсеналом и пресечение возможности попадания этого оружия в руки террористов. Потом в условиям хаоса, убийств и безвластия, введение контингента Нато, а в Сибири и Дальнем Востоке Китая. А далее и русские, и кавказцы, почуствуют все: унижение жить на своей земле полурабами, или просто народами второго сорта. И начнутся стенания по Великой России, которую мы потеряли. Но изменить будет уже ничего нельзя.

Про СССР. 3 года, я, будучи ребенком, жил в Корее (КНДР). Какое уважение испытывали к гражданам Союза иностранцы! Мы были первыми людьми в мире, независимо от того, кто ты по национальности- грузин, русский и т.д. За нами стояло великое государство, его влияние расспространялось на полмира. И это государство не давало в обиду своих граждан где бы они не находились. Был как-то у меня знакомый чеченец из Подмосковья (жена у него русская, а я там работал немного). Он воевал в Афгане, в 1-ой чеченской говорит хотел за Ичкерию сражаться, жена говорит удержала. Я ему: и за что бы ты воевал?Убивал бы таких же ветеранов Афгана по другую сторону?Он мне: я тогда был сам не свой, совершенно потерялся. У меня отняли мою Родину-СССР.

 Да, национальной идеи не хватает!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12288
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: