RSSАльберт Восканян. Нагорный Карабах. Фотоблогер

Огульное обвинение целых народов, Или благодатная почва для возрождения неонацизма

21:52, 28 марта 2016

Напряжённая обстановка в Европе в связи с взрывами во Франции, Бельгии накалилась до предела. Это всё совпало с огромным потоком беженцев, прибывающих в европейские страны. Сразу же пошли споры, оправдала ли себя политика мульти­куль­ту­ра­лизма? Появилось мнение, что эта идея вошла в кризисную стадию…

Ознакомился с материалом Саши Кулаевой, руководителя отдела Восточной Европы и Центральной Азии Международной федерации (FIDH) за права человека «Выходцев с Кавказа в Европе огульно обвиняют в терроризме».

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/279801/  

«Когда в январе и ноябре произошли теракты в Париже, то в (следующую) ночь в десятки чеченских семей пришли с обысками. Причем это были семьи, которые вообще не имели никакого отношения к данным событиям, это были бывшие беженцы, которые приехали давным-давно и уже вырастили здесь детей. Обстоятельства проведения этих обысков, насколько мне известно, были очень печальными: врывались ночью без ордера, пугали малолетних детей, отбирали технику, которую потом спустя семь-восемь месяцев одним вернули, а другим так и не отдали. Таких обысков было очень много и далеко не только у чеченцев», - сообщила Кулаева «Кавказскому узлу».

Случилось ЧП, нужно сразу же подготовить общество к тому, что есть внутренний/внешний враг, против которого нужно бороться и для этого нужно сплочение, консолидация самого общества вокруг властей. Это приманка для обывателей, но, как показывает практика, практически на 90% это даёт результаты. Идёт промывание мозгов и установку на врага.  Это старо как мир и все мы постоянно видим такие примеры. А то, что полиция, спецслужбы этих государств работают из рук вон плохо, об этом ни слова. То, что их «хлеб» - это профилактика и предотвращение преступлений, терактов и пр., как правило, об этом пишут вскользь. А кто может быть врагом? Так он же рядом! Вон, те, кто «рожей и кожей» не вышел, да и религия у них другая…

Может ли целый народ или же регион быть плохим? Однозначно – нет. Сейчас модно обвинять кавказцев во всех немыслимых и мыслимых грехах. Европа в своё время приняла большое количество чеченцев, дагестанцев, ингушей, армян, азербайджанцев, грузин и других народов Северного и Южного Кавказа. Были те, кто смог интегрироваться в общества стран, приютивших их. Но есть и те, кто не смог этого сделать. Многие сидят «на шее» у государства, так и не научившись языку, культуре, обычаям. Они живут в своеобразной «резервации», откуда без поводыря не могут никуда выйти…

Теперь в связи, с мягко говоря,  неправильной с политикой Америки и стран Евросоюза, пошёл огромный поток беженцев в эти страны. Ну, чем же они не потенциальные враги? Это мишень, «прикормка» для своих обществ и сейчас, и на будущее… Видя такое отношение к ним, естественно, эти беженцы будут прибегать к ответным действиям. Прошу не смешивать сюда тех, кто вёл себя довольно по-хамски  в отношении женщин в Кёльне и других городах Германии в Новогоднюю ночь.

А может странам европейских государств необходимо пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику? Может им надо более активно заняться программами интеграции беженцев в своё общество, а не давать подачки в виде бесплатных обедов, пособий и т.д., как бы откупаясь от них. Ведь, таким образом, люди никогда не смогут адаптироваться, многие представители молодёжи, не зная, куда себя девать, не видя смысла жизни, подадутся в ряды ИГ и будут воевать против уже своих государств, что и происходит на деле…

Как тут не вспомнить Андерса Брейвика, убившего несколько десятков людей. Он, что, кавказец или выходец из Северной Африки? Нет, конечно, он гражданин благополучной Норвегии, христианин, европеец…

То, что сейчас творится в странах Евросоюза, является благодатной почвой для возрождения (зарождения) неонацизма, фашизма. Думаю, что об этом надо всегда помнить, ведь, в своё время, в 30-40 годах прошлого столетия мир на себе испытал, что это такое…

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"