RSSВетер с Апшерона

Моя версия необходимости трех спутников - военная

10:58, 26 сентября 2018

C космодрома Куру на французской Гвиане минувшей ночью запущен третий азербайджанский телекоммуникационный спутник "Azerspace-2". Как сообщили в ОАО "Azerkosmos", он выведен на геостационарную орбиту с помощью ракетоносителя Ariane-5. Azerispace-2 будет расположен на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы и охватит регионы Африки, Европы, Азии и Ближнего Bостока. Срок его эксплуатации - 15 лет.

Здесь видео запуска https://video.azertag.az/ru/video/67211

Картинки по запросу Azerspace-2 сфера применения

Когда запускался первый спутник было много сомнений о целесообразности и окупаемости этих затрат. В диспуте от 2014 года об этом говорится достаточно подробно:  http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=38208&start=20&sid=87d3a379a661b24c40c8ce25003e0ba9.

В Новханы я смотрю спутниковое ТВ, разумеется азербайджанские телеканалы вещают через азербайджанский спутник, но там же есть грузинские, кыргызские, один казахский, один фарсоязычный, чеченский, молдавские, один украинский телеканал, так что коммерческая загрузка спутников не вызывает сомнений. В Баку пишут, что эти спутники полезны для банков и мобильных операторов, желающих установить свои терминалы и станции вдали от центра, в гористой местности.

Мне больше нравится военная цель запуска трех спутников. Об этом вскользь, не так обширно говорится в предложенной ссылке. После запуска первого спутника в 2014 году я беседовал с полковником в отставке, он напомнил мне известную простую истину о том, что для точного наведения БПЛА, управляемых снарядов, вообще любой авиатехники, для максимально подробного рассмотрения вражеской местности должны быть три спутника, своих, так как другие страны могут для этой цели свои спутники не предоставить.

О трех спутниках я писал уже в этом году, там много информации  о вооружениях на Кавказе

Чем больше космических шпионов - тем лучше, но трех для работы достаточно. Азербайджанская армия широко применяет современные технологии, чего не скажешь о вероятном противнике, использующем списанные по старости  подарки из  российских военных складов. Три спутника необходимы для войны с применением İT-технологий. Эта причина запуска третьего спутника мне особенно по душе.  После вчерашнего выступления Пашиняна в ООН любые переговоры-шмереговоры с агрессором просто глупость и самооскорбление. Отвечать надо с применением трех спутников, чтобы БПЛА точно попадали в цель

Найдите Кавказский узел у партнеров: