RSSВетер с Апшерона

"Финт" председателя Русской общины Забелина: недоволен, но без официальной жалобы

08:14, 10 июля 2018

Три дня назад русская община Азербайджана в лице ее главы депутата Милли Меджлиса Михаила Юрьевича Забелина сделала заявление в адрес московского политобозревателя армянского происхождения С.Багдасарова, обвиняя его в призывах «уничтожить» депутата Госдумы Д.Савельева, сделавшего заявление о принадлежности оккупированных Арменией территорий Азербайджану. Савельев говорил это в июле, находясь на освобожденной от армянской оккупации азербайджанской земле.

Картинки по запросу забелин михаил юрьевич

Заявление заканчивается следующими словами: «Считайте наше заявление, как официальное обращение в адрес Генеральной Прокуратуры Российской Федерации о привлечении вас к ответственности за разжигание межнациональной розни, подстрекательство к террористическому акту, за угрозу жизни депутата Госдумы РФ – Дм.Савельева, организацию травли лидера международного Евразийского движения - Дугина А.Г».

В Азербайджане с удовлетворением приняли редкое для Русской общины категоричное заявление. Забелин - наш вечный депутат Милли Меджлиса, в категоричных заявлениях ранее не замечался и даже удивительно, что Община хоть как-то отреагировала на  оскорбления в адрес Азербайджана, несущиеся из московских СМИ.

О том, как Забелин умеет выдерживать паузу я писал в 2013 году.

"Но только это обращение - по существу в никуда - не может быть "официальным обращением в Генпрокуратуру РФ". Его надо соответствующим образом оформить. Ну, по крайней мере, обращение не может быть от "общины" и должно быть доставлено по адресу, а не только в азерб СМИ. И сделать это должны представители диаспоры. Новый глава комитета по работе с диаспорами недавно обещал нанести сокрушительный удар по армянскому лобби. Может начать с того, чтобы поручить своим подопечным в Москве правильно оформить заявление в Генпрокуратуру РФ по Багдасарову?". 

Опубликовав эти слова в FB, сетевой активист Eldar Guinnes обращается к журналистам, чтобы они выполнили свой общественный долг и донесли  эту простую истину до Забелина и Русской общины Азербайджана.  Делаю это. Хочу добавить, что не может быть, чтобы Забелин не знал, что жалобы доводятся до официальных органов не через СМИ, а посредством почты или доставляются лично, под расписку.  Ограничиваться только обращением в СМИ - это тоже "финт" Забелина, который хочет быть прилежным азербайджанским депутатом и общественником, одновременно не напрягая отношений с официальной Россией


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"