RSSВетер с Апшерона

Страх Карена длиной в 18 лет

15:33, 26 июня 2018

Где-то примерно на стыке между девяностыми  и нулевыми годами в Баку прилетели около 10 человек, делегация карабахско-армянской общественности в Баку. 

Много было в той поездке интересных, смешных и поучительных эпизодов, и всего один мерзкий. Расскажу об этой истории. В составе делегации гостей был Карен Оганджанян  - председатель Нагорно-Карабахского комитета «Хельсинская инициатива-92» .  С первой же минуты появления в Баку, в аэропорте он стал хамить мне и другим. Показывал свой паспорт гражданина Армении, хлопал им по  руке на видеокамеры и в  лицо пограничникам, показывал азербайджанским телеканалам,  дерзил с ехидной улыбкой. Не подобает такое поведение гостю, обязанному уважать чувства хозяина, а хозяин  обязан вести себя  к гостю предельно вежливо. Так принято у армян и азербайджанцев. Дома  у себя можешь делать все, что душе угодно. А в гостях будь добр, уважая и соблюдай традиции хозяев. 

Картинки по запросу карен оганджанян

фото 168 am

Другие члены армянской делегации не одобряли эпатажные выходки Карена, шептали ему о недопустимости такого поведения. Но Карен продолжал "кайфовать". Делегацию охраняли сотрудники президентской охраны , они все видели и один выразил мне опасение, что Карена все-таки накажут. Я просил женщин из числа гостей передать мою просьбу Карену -  негоже бравировать назло принимающей стороне. Мою просьбу ранее он с ехидной улыбкой молча отклонил. Вновь не помогло.

В последний день, когда программа визита была успешно завершена, я сопровождал автобус с гостями в бакинский аэропорт. Гости по одному, показывая паспорт контролеру, пересекали черту, которую  провожающие пройти не могли.  К контролеру подошел Карен, чтобы  показать паспорт  и распрощаться со статусом гостя. В этот же миг неожиданно появившийся парень на моих глазах, на расстоянии не меньше метра от  меня, трижды влепил Карену пощечину. Вернее, последняя была не пощечиной, так  как Карен наклонил голову. Он получил кулаком по затылку.  Карен вбежал в нейтральную зону, мы были в шоке, армянки вскричали затащив Карена внутрь зала. Все произошло очень быстро, буквально за 3-4 секунды. Все-таки Карен получил ответ за свое хамство. Потом было сообщено о том, что нападавший был задержан полицией и вскоре отпущен.

Замечу, что в отношении остальных гостей принимающая сторона выказала максимальное радушие. 

Вспомнил о Карене, прочитав его паническое обращение по  поводу приближающейся к Карабаху со всех возможных сторон азербайджанской армии. http://www.aravot-ru.am/2018/06/24/277294/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Паника в Карабахе оправдана, они помнят свои страхи в  апреле 2016

Со времени тех оплеух он живет в страхе, который хорошо выразил в  своем тексте, опубликованном в ереванском сайте Aravot. Нерадостная это жизнь - постоянно ожидать кару. Азербайджан может быть предельно добр и радушен, но плохое не забывает и обязательно вернет сторицей как только появится возможность. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"