RSSВетер с Апшерона

Упорство Еревана стоит многих бесценных молодых жизней

09:52, 24 апреля 2016

Cобытия вокруг и в Карабахе идут по четкому алгоритму:  отказ оккупанта вывести войска из моей страны приводит к жестокому наказанию.  Недавние переговоры в Ереване, показавшие нежелание армянской элиты озаботиться о безопасности молодых ребят, отправленных в оккупационный корпус в Карабахе,  закономерно привели к новым боям. Утром сообщено о том, что вчера ночью в нескольких направлениях линии фронта в Карабахе произошли бои. Как сообщает Минобороны АР, уничтожен армянский танк вместе с экипажем. Азербайджанские артиллеристы смогли вывести из строя вражеские гаубицы. Армянские войска, атаковавшие с надеждой вернуть утраченные позиции, вынуждены отступить в направлении Агдере (город Мардакерт, Нагорный Карабах).  Азербайджанская армия не понесла потери. 

С начала апреля это 15-й уничтоженный армянский танк. Если помножить на количество военнослужащих в экипаже каждой машины, (минимум 3 человека), получится 45 армянских военнослужащих убитыми или раненными только в танках. 

За дни переговоров, пребывания министра ИД РФ С. Лаврова в Москве и сразу после Серж Саргсян встречался с военными в Ереване и Ханкенди. В Степанакерте (Ханкенди) генералы трясли перед Саргсяном пистолетом и грозились застрелить того, кто вернет Азербайджану земли, а единственный трезвомыслящий местный политик был вынужден смолкнуть, в страхе потерять голову на месте, - это к сведению утверждающих о высокой государственности трехбуквенного образования на оккупированной территории. 

Эти останутся живыми, даже сохранят свои  капиталы, награбленные на карабахской земле от эксплуатации природных и человеческих ресурсов, а экипаж того танка к жизни не вернешь...

Заявление МО - В ночь на 24 апреля противник, сосредоточивший на линии соприкосновения бронетехнику, вывел свои танки на рубеж открытия огня и обстрелял наши позиции. Вражеская сторона, при поддержке дополнительных сил попыталась перейти в наступление. Огневым ударом были приостановлены вражеские танки, попытавшиеся приблизиться к нашим позициям. Противник потеря один боевой танк вместе с экипажем сразу был вынужден отступить в Агдеринском направлении.
После ответных мер и нанесения ударов по артиллерийским установкам противника, расположенным вокруг военной базы Суговушан (Мадагиз), активность армянской стороны был полностью подавлен.
Наши подразделения не понесли никаких потерь. Вооруженные Силы Азербайджана осуществляют полный контроль над оперативной ситуацией и ведут круглосуточное наблюдение за любым передвижениями противника.

 


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
01:07, 27 апреля 2018
Athanatos
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."
avatar
01:04, 27 апреля 2018
Серый кардинал
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
00:42, 27 апреля 2018
balkarec555
"Следователь на Ставрополье заподозрен в покушении на полу..."
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."