RSSВетер с Апшерона

Сушащееся на балконах белье портит вид города

18:32, 21 июня 2018

Сегодня рано утром возвращался в пробежки. Заходил во двор, меня остановили полицейские из стоящего у входа во двор фургона и показав на сушащиеся вещи соседа  на пятом этаже, просили сказать ему, чтобы снял белье. Таков приказ полицейского начальства. Это мой сосед, наши двери рядом. Я передал просьбу полицейских, белье было снято. Забыл об этом эпизоде, а сейчас читаю новость о том, что в Баку обрезают бельевые веревки так как висящее белье портит облик города.

Туризм, вернее наше понимание туризма обязывает. В прошлом году в Азербайджане побывало больше 2 млн туристов. 

Фото из впечатлений о Баку от туриста ADVENTURIST.PRO. Значит, белье на домах это изюминка для туриста. 

Картинки по запросу баку белье сушитсяРечь только о балконах, выходящих на лицевые стороны зданий. И наверное, речь о зданиях, стоящих на основных дорогах. Не знаю точно, но не думаю что запретят сушить белье в домах где-нибудь в Ахмедлы или микрорайонах, где туристов не бывает.

Разумеется, трусы на ветру не красят город. В Нью-Йорке и в Москве белье не висит.  А в Сицилии белье только так сушат, но вряд ли полиция примет такое обоснование. В бакинской Крепости, где живут люди, другого способа сушить белье нет, там так тесно что разместить дома сушилку негде - только традиционные веревки на балконах и между домами. Как поступят с ними? 

На самом деле для нормальных квартир  проблемы нет, надо только купить и поставить на балконе сушилку - простое пластмассовое устройство с натянутыми пластмассовыми палочками на которых вешают белье. Посторонним сушилку не видно. Город обретен красивый вид. Потеряется самобытность. А что это такое? Дома без нижних рубашек  на ветру - тоже самобытно... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"