RSSВетер с Апшерона

Остроты-остротами, а реальность такая, как я сказал... 2 ВИДЕО

18:45, 10 июня 2018

Вернувшись в Баку с дачи увидел хорошенькую активность армянских читателей под постом о новых позициях азербайджанских ВС в Нахчывани.  Разумеется, конкретного разговора нет, только ругань, лай... "Армянин" который несколько раз "уходил" теперь пишет под ником "Родион Асатурян", какие-то непонятные междометия, вроде юмор, удивляюсь как про Кока-Кола никто не вспомнил. А в Армении легкая паника, вот видеорепортаж местного ТВ с армянского села Арени, которое в результате передвижения азербайджанской армии попало под прямой обзор и возможный обстрел азербайджанской армии

А появившуюся для азербайджанцев теперь возможность посещать свои земли я говорил и показывал фотографии в прошлом посте.

Когда искал это видео нашел другое, веселое, в нем армянский житель рассказывает  русскому туристу эпизод отношений между армянскими селянами и соседями-азербайджанцами. Советую смотреть, мужик интересно рассказывает, славный армянин, колоритный и добрый как мне кажется.  

Переданная им история хорошо иллюстрирует национальный характер армян и азербайджанских турок. Турки занимаются своим сельским хозяйством, никого не трогают. Армяне нападают, чтобы поживиться, украсть. В ответ турки бьют с десятикратной силой. В армянской интерпретации, которая всегда начинается не с начала истории, а с ответного тюркского удара, армяне выглядят невинной  жертвой, которая плодит миру добро, но "кровожадные эти турки нас так..."

Точно по этому алгоритму описывается армянами история их отношений с анатолийскими турками и карабахский конфликт.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."