RSSВетер с Апшерона

Фатима объявилась. Жива, с заплаканным лицом, "жила у подруги"

08:10, 06 апреля 2018

Вчера я сообщал о том, что пятый день нет известий о пропавшей оппозиционной активистке Фатимы Мовламлы. Есть подозрение что она уведена в полицию, тем более что до митинга  31 марта ее туда приводили и угрожали, требуя прекратить расклеивание плакатов против И.Алиева.

В стране началось политическое движение в защиты Фатимы. И вот, вчера в 11 вечера она распространила видеообращение, на котором видно ее усталое, заплаканное лицо, говорящее что ее не задерживали, она жила у подруги, выключив телефон, так как плохо себя чувствовала. 

В постах под ее обращением одни пишут - ну и ладно, главное что жива. Другие сомневаются в ее искренности, предполагая что была на самом деле задержана и отпущена с обязательством скрывать причину ее исчезновения. 

https://web.facebook.com/100010250138975/videos/600769133608086/?id=100010250138975&hc_ref=ARRATKOdE0WqCgQXeyP5btaq9_143UAjcgvHbhyhJ9BNbMG9BZiWb17_zYUOpQleXhw

Я в замешательстве. С одной стороны зол, что Фатима подняла на ноги людей, встревожила, а теперь говорит, что сама решила изолироваться у подруги из-за проблем со здоровьем. Ей 17 лет, до инфаркта далеко, о каком здоровье она может говорить, если активно участвует в митингах?

Но если ее все-таки увезли в полицию и держали там пять дней, выпустив под клятву молчать, тогда пойму. Свобода важнее, девушке не место в полиции, и если она вышла под такое обещание  -  пусть будет так.  Даже если она  навсегда покинет политику - снова пусть будет так. Если каждый хотя бы год своей жизни будет так же активен в борьбе за демократию в Азербайджане, мы скоро станем Швейцарией на Кавказе, так что к девушке, вышедшей из полицейского застенка, претензий быть не должно.

В конце-концов, она обязательно когда-нибудь скажет правду. В то, что она сознательно молчала видя беспокойство друзей, высиживая у подруги, я все-таки не верю. Если это так, тогда... Не хочу говорить о ней плохо, она не заслужила. Юная девушка, все могут ошибаться, и опять скажу - за то время что Фатима активно действовала в демократической оппозиции,   она заработала себе достаточно уважения, чтобы простить пятидневную отсидку у подруги.  Если эта версия верная.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:15, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Российские военные возвращаются в Россию (фото)"