RSSВетер с Апшерона

Пятый день нет известий о судьбе Ф.Мовламлы

15:20, 05 апреля 2018

Власть в Азербайджане переступила нравственный порог в борьбе с политической оппозицией, начав с прошлого года преследования женщин. В прошлом году была осуждена по подложному обвинению зампредседателя партии Народного Фронта Гюзел Байрамлы, а на этой неделе стало известно о безосновательном переносе рассмотрения ее судебного дела на неопределенное время. 2 апреля бывший депутат, член координационного центра Национального совета Гюлтекин Гаджибейли сообщила о полученном ею негласном предупреждении о готовящейся атаке на ее сына-восьмиклассника. А 31 марта после митинга оппозиции пропала молодежная активистка 17-летняя Фатима Мовламлы. Сегодня пятый день, как ее близкие, члены семьи не знают даже — жива ли девушка! Мало того, в подчиненных власти СМИ публикуются лживые сообщения, порочащие честь неугодной власти активистки. Знакомо ли вам понятие мужества, достоинства?, - спрашивает в Facebook председатель ПНФА Али Керимли.

Он предполагает, что Фатиму выкрали правоохранительные органы после митинга 31 марта за ее яркую политическую активность. Уверенность этой версии придает привод девушки в 4-е отделение полиции Бинагадинского района Баку за расклеивание антиалиевских плакатов, накануне последнего митинга оппозиции. Ее, как и других активистов призывали, угрожали чтобы не выходили на политические санкции, прекратила участвовать в акции «Знайте диктатора», в ходе которой она приняла участие в съемке короткого видеофильма. Но Ф.Мовланлы вышла на митинг.

Накануне исчезновения Фатима оставила надпись на ее стене в FB:

«Каким должен быть бесчестным человек, готовый за 5-10 манат поступиться совестью, подлизываться, оскорблять борющихся за справедливость, лжесвидетельствовать в судах и тем кормить семью…

И каким должен быть порядочным человек, который не боясь всех угроз и лишений выходит на площади, чтобы требовать справедливость? Горжусь тем, что завтра будут плечом к плечу стоять на митинге рядом с теми, кто требует свободу!»

Bir insan nə qədər şərəfsiz olmalıdır ki, 5-10 manata görə mənliyini satmaqla, yaltaqlıq etməklə, mübarizədə olan insanlara şər yaxmaqla, məhkəmədə üzə durmaqla ailə saxlasın?!
...Və bir insan nə qədər şərəfli olmalıdır ki, bütün məhrumiyyətlərə, hədə-qorxulara rəğmən meydanlara çıxıb haqq-ədalət uğrunda mübarizə aparacaq qədər cəsarət sahibi olsun?!
Sabah həmin şərəfli kəslərlə meydanda çiyin-çiyinə azadlıq tələb edəcəyimə görə qürur duyuram! 

Эта запись лишний раз доказывает абсолютную лживость распущенных слухов об аморальном поведении Мовланы, которую якобы арестовали в кафе, где она непристойно вела себя.

Фатима была задержана и уведена в полицию за этот видеоролик, в котором она называет И.Алиева диктатором и показывает, как бесстрашно, днем, расклеивает оппозиционный политический плакат в центре Баку

https://www.facebook.com/100010250138975/videos/596393647378968/

В последний месяц в Азербайджане происходят противоречивые события. С одной стороны, снимается незаконный запрет на просмотр сайта газеты Azadliq с территории страны, который азербайджанцы читали войдя в него с проксисерверов (программа для обхода официального запрета). Сегодня Верховный суд освободил из заключения руководителя видеопортала Kanal 13 Азиза Оруджева. Казалось бы, во власти берет вверх относительно либеральное крыло понимающее, что стыдно руководству страны топтать свой народ. Но в эти же дни задержаны три активиста Партии Народного Фронта, а Фатима Мовламлы попросту исчезла. Репрессии доведены до абсурда, когда известие о задержании девушки будет восприниматься радостно, так как станет ясно что она хотя бы жива.

5 апреля в одном из политических центров страны собралась группа общественных деятелей для обсуждения пропажи 17-летней девушки, известной активным неприятием правящего режима. Для ее спасения, хотя бы для ясности в судьбе Фатимы необходимы срочные меры воздействия на власть, с привлечением широких слоев местной и зарубежной общественности. Необходимо напомнить президенту И.Алиеву о том, что он ответственен за жизнь каждого гражданина страны, независимо от его политических предпочтений.




КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"