RSSВетер с Апшерона

Посольство РФ "Дело А.Мухтарлы" не интересует. "Не их формат"...

11:26, 14 января 2018

Журналиста Афгана Мухтанлы, работавшего на благо Азербайджана и нашей будущей демократии из Тбилиси и выкраденного в прошлом году совместно грузино-азербайджанскими  правоохрансилами, присудили на 6 лет лишения свободы.  Как суд оформил осуждение - не знаю, даже противно узнавать потому, что подоплека и настоящий смысл происходящего понятно даже коню.

Я не о том. Сразу после судебного приговора западные общественные и государственные структуры потребовали от Азербайджана освобождения Афгана.  С таким же требованием выступил Госдеп США. Подробнее читайте здесь

Афган Мухтарлы. Фото: фрагмент листовки участников акции в защиту азербайджанского журналиста  https://www.irfs.org/wp-content/uploads/2017/05/afgan-mukhtarli.jpg

А Россия по делу Афгана молчит, она молчит даже по делам российских граждан, осуждаемых в других странах. Зато Мария Захарова обвинила США в том, что Америка предупредила своих граждан об опасности посещения Азербайджана.  Все западные посольства держали "Дело А.Мухтаплы" под контролем. Несомненно, борьба за его освобождение только начинается. Будут апелляции, жалобы на решения судов нижестоящих инстанций, Верховный суд и Евросуд, в котором Мухтарлы обязательно победит.

А чем занимается посольство РФ в Азербайджане?  Положение с правами человека в Азербайджане это посольство не интересует, не волнует, вообще не рассматривается.  Все выборы и референдумы, проводимые в Азербайджане, посольством "наблюдаются", и всегда представительство РФ заявляет о полной удовлетворенности этими мероприятиями.  Посольство РФ даже больше удовлетворено, чем правительство Азербайджана, которое все-таки находит какие-то нарушения на отдельных избирательных участках и даже, представьте, отменяет итоги тамошнего голосования. А посольство РФ всегда довольно.

Чем  занимается посольство России? Они даже не помогают русским - гражданам Азербайджана, когда они по тем или иным вопросам обращаются в посольство, считая что там должны оказывать хоть какую заботу об этнических русских, граждан нашей страны.

В ведомстве посольства РФ есть Центр российской культуры (примерно так называется) в котором проводятся культурные мероприятия по юбилейным датам, и не только.  Приглашаются деятели, выступают там с речами, поют и слушают песни,  показывают картины... Вот и все.

В Азербайджане действует филиал российского информагентства "Спутник" который "говорит то, о чем молчат другие".Так они себя всегда представляют читателям. На самом деле ни разу не было, чтобы Спутник говорил то, о чем молчат другие.  

Я тут не радею о деньгах российских налогоплательщиков. Если правительство РФ считает нужным тратить средства на содержание посольств, пусть так и делает. В конце-концов, в посольстве работает несколько граждан Азербайджана, получают нормальные зарплаты. Я просто хочу,  чтобы посольство России  участвовало в настоящей жизни азербайджанцев, со всеми нашими горестями и радостями, а протяжно петь "на речке, на речке, на том бережочке..."  можно и без посольских работников.

Знаете - о стране в современном мире судят не по ее "калибрам" и прочему стреляющему металлу, а по тому как эта страна заботится о простых людях во всем мире. Вы тут можете сколько угодно высмеивать Трампа и прочих "пиндосов", у которых конечно есть чему смеяться, в конце-концов покойный Задорный не напрасно не сходит с экраном даже после своей смерти.  Но ни один с..н сын не может отрицать, что США как могут защищают права простого человека по всему миру. Журналиста Афгана Мухтарлы, публиковавшего статьи в защиту простых азербайджанцев Америка не знает и не знала, он там никогда не был, может английского языка не знает. Но Госдеп США требует от Баку его освобождения.  В этом факте - глубинный смысл, но для тех кто способен этот смысл понять.

Найдите Кавказский узел у партнеров: