RSSВетер с Апшерона

Иранцы гонят клерикалов. 2 видеофильма

09:05, 31 декабря 2017

Пока мы здесь елки наряжаем, иранцы третий день не прекращают яростные митинги против клерикальной власти - муллократии. "Иранцы под лозунгом "смерть диктатору" захватили полицейские склады с оружием. Местный "беркут" разбежался, армия отказывается стрелять в демонстрантов. Ходит слух что Хоменеи сбежал из Тегерана",- пишет френд в фейсбуке. В протестах города северного Ирана, населенные азербайджанцами. Смотрел многочисленные видеозаписи - скандируют на азербайджанском языке, требуют смерти клерикального лидера Хоменеи.

Это безобидный видеосюжет. Видел видео где многотысячная толпа забивает группу полицейский, сжигая их мотоциклы. Не смог выставить по техпричинам, кровавые сцены также нежелательны 

Фото Farman Huseynov.

 У нас, без сомнения, народ полностью поддерживает протестующих. Гнилось иранского режима чувствуется даже на расстоянии. О ненависти к властям говорят открыто все иранцы как у себя на Родине так и выезжая зарубеж.

Вчера я размещал радостный блог об отмене практики полицейских задержаний иранских женщин, нарушающих религиозные правила в одежде. Оказывается, указ тегеранского генерала  полиции  вызван событиями в соседней стране. Волнения в Иране начались с двукратного подорожания яиц,  поднялись цены на другие товары. 

На этом фоне, когда иранцы массово отказываются носить платки и мужские рубашки с длинными рукавами (требование муллократии) удивляют некоторые азербайджанца на Севере, то есть в моей стране, увлеченные исламизмом. Думаю, когда клерикалы будут изгнаны из Ирана, освежающий ветер коснется и наших тугодумов, распространившись далее на север, в Россию.

В прогнозы на 2018 год надо спешно вносить поправку о напряженном политическом годе в Иране.  Переворот не исключен.

Иран напоминает Россию - вместо того, чтобы заботиться о повышении качества жизни своего населения, повышать уровень демократии, создавать более привлекательный чем у геополитических конкурентов образ страны и россиянина, Кремль тратит огромные средства на зарубежные военные походы. Также Иран.  Население устало оплачивать антисаудовские, антиизраильские, антиамериканские замашки тегеранских мулл и требует власть концетрировать усилия страны на внутренних проблемах.  Чтобы не было таких мультиков как тот, что я показываю. На нем иранская армия уничтожает Саудовскую Аравию.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: