RSSВетер с Апшерона

Исламские правила одежды не должны насаждаться насильно

11:38, 29 декабря 2017

Всегда считал что демократия, либерализм придут и будут везде  - хоть в Азербайджане, хоть на Каймановых островах. Ни  один диктатор, митрополит или кто-то еще ход истории остановить не может. Только притормозить, а потом история набирает обороты. 

Я писал после путешествий в Иран, как горько видеть тамошних красивых женщин, вынужденных делать вид,  что они соблюдают требования одежды в Исламе. Те кто действительно веруют - они прикрываются как положено. А вынужденные имитировать веру изгаляются, прикалывая к волосам что-то напоминающее платок. Бывало, идешь по тегеранской улице, а на тебя шагает  женщина без платка, вся в ярком макияже. Думаешь - неужели сняли? Повернешься вслед, а она легкий газовый платочек приколола к волосам и как бы ветер его сдул на затылок. Спереди не видно, только сзади. Как на этой фотографии

Картинки по запросу иранские девушки

Сегодня обрадовался прочитав, что генерал от полиции, шеф Тегерана заявил о прекращении препровождения в полицейские участки женщин, не исполняющих правила в одежде. Правила не отменены (пока),  неоднократных нарушителей будут судить и штрафовать, но таскать их в полицию не будут.

Рад за них и уверен, что это первый вынужденный шаг, так как каждому в Иране, включая руководство, ясно что религиозные требования насаждать насильно, под страхом наказания не только нельзя, но даже вредит религии и духовности. В Азербайджане обязательное ношение платков было отменено в начале 20-х годов. С тех пор этой глупости нет. И меня коробит, когда я вижу ее продолжение на Северном Кавказе, в начале 21 века.

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."