RSSВетер с Апшерона

Выдвижение Гамзатовой: не понял...

15:40, 27 декабря 2017

Никак не объяснимое поведение жены муфтия Дагестана Айны Гамзатовой.  Для меня в этом нет ни одного объясняющего фактора, зато есть много причин для удивления. Подробнее о выдвижении лучше читать здесь.

Удивляет, потому что для женщины из мусульманской религиозной семьи не свойственно выходить за пределы семьи, я имею в виду заниматься политикой. Тем более выдвигаться на пост президента в целом христианской России. Если Ксения Собчак может выдвинуться, чтобы заработать популярность на перспективу, с расчетом стать президентом лет через 15-20, то у Гамзатовой таких шансов нет, никогда. Никакого задела. 

Тогда зачем она выдвинулась? Почему молчит ее муж? Опять скажете. что "проект Кремля"? Да хватит уже, на что Путину столько "проектов", тем более такой странный? Она что. задумана для сбора голосов мусульманских женщин и передачи их Путину? Нет, конечно.

Скажу более, Гамзатова невольно подставляет мужа, противопостовляя его Путину, ведь муж все-таки у них в семье главный, а может, не так?

Допустим, ей это нужно чтобы вступить в политическую жизнь на местном уровне. Да, избиратели в Дагестане, может и в Северном Кавказе за нее проголосуют, не все.  Для победы на общероссийском уровне этих голосов не хватит.  Но даже в масштабах Дагестана - какие шансы у женщины, в платке, жены муфтия? Нет шансов. 

Она - главный редактор журнала "Ислам". Одна эта строчка в ее биографии отвергает любую возможность политического продвижения в России. В религиозной сфере продвинутся может. Если ее план нацелен на религиозную карьеру в России, Дагестане - тогда можно пофантазировать. Но в исламском мире женщин на церковные должности еще не назначали. Дагестан не может быть пионером в гендерском вопросе. 

Как не думай, а рационального объяснения ее поступку не вижу. Может, я не знаю какие-то процессы в Дагестане, действительно для меня Северный Кавказ во многом терра инкогнито. Объясните, плиз.  Менее всего я склонен считать ее глупым  недальновидным человеком. Тогда зачем ей это проблемное и безперспективное дело?

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."