RSSВетер с Апшерона

Калмыкия права, переняв опыт ингушей. Это нормально для федеративного государства

14:57, 26 декабря 2017

Руководство Калмыкии полностью право, потребовав извинений от телеканала ТНТ за оскорбление статуэтки будды, точно так как ингуши заставили извиниться тот же канал за оскорбление образа ингушской женщины. Если Калмыкия переняла опыт и нрав Ингушетии, то это успешный и положительный опыт. Полнее о требовании Калмыкии читайте здесь.

Будду нельзя оскорблять также,  как Коран. Если же христиане весело смеются, разглядывая карикатуру на Христа в журнале "Шарли Эбдо", то это их дело, не дающее им право также относится к другим, "чужим" пророкам. 

Ознакомился с репликами под цитируемым сообщением о требовании зампреда представителя Калмыкии. Недовольство такими требованиями знакомо, много читал под блогом про требования ингушей - сводятся к тому, что жители национальных окраин должны перенять нравы Центра и телеканала ТНТ в частности, где мужчины выходят на экран уже полностью голые, а шутки посвящены только тому, что ниже пояса. Выше пояса у них юмор не поднимается.

Резонный вопрос. Хорошо - "центровым" нравится показывать свои телеса и рассказывать о сношениях на экране, как говорится, "на всю Россию". А окраинных это раздражает. Почему провинциалы должны перенимать нравы столичных, а не наоборот? 

Федеративность и полиэтничность государства априори предполагает равнозначность и взаимоуважение всех ко всем, а не копирование всего дурного, что делается в столице.  Если за Калмыкией последуют жители российского Севера, 100 лет молчавшие по поводу многочисленных анекдотов, они тоже будут правы.   


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."