RSSВетер с Апшерона

Народ делится гипотезами о высших кадровых назначениях

10:58, 06 декабря 2017

Замена одного чиновника на другого, конкретно - вчера президент назначил нового министра образования (вернее - новый пока и.о.) вызвала естественные обсуждения в обществе - зачем уволил, за что назначил...

Одни рассуждают о деловых качествах старого/нового министров, вспоминают,  что прежний сделал хорошего, какие негативы при нем остались, почему. Про нового назначенца информации нет, поэтому ему косточки еще не перемываем, он дождется.

Другие строят обсуждения на родовых, земляческих, политических особенностях бывшего министра образования Микяила Джаббарова. Тем более он теперь уже министр налогов, а эта должность выше по значению,  бюджету ведомства и близости к президенту. Говорят, что Джаббаров из среды реформаторов, а они сейчас в фаворе.

Преподаватели считают, что перевод Джаббарова в другое ведомство - факт положительный, так как он никогда не был педагогом. А теперешний и.о. министра из учительского сословия. 

И откуда только люди знают - какой клан, с кем связан, кем продвигался, к какой группировке принадлежит.  Сам герой дня, конечно, никогда о себе таких сведений не давал, но умеет ведь народ добывать факты там, где они не валяются! Строятся гипотезы быстро переходящие в аксиомы, прослеживается карьерная цепочка.

Такие же умозаключения раздаются сейчас о судьбе бывшего министра налогов Фазиля Мамедова. Откуда пришел, кому передавал и с кем близко общался...

Говорят, что ему уготовлено место премьер-министра, так как нынешний Артур Расизаде давно вышел возрастом, пора на заслуженный отдых. А Фазилю Мамедову в самый раз на премьерство - образование, возраст, верность власти, знание всех подковерных методик карьерного роста у него есть, такому только вверх.

Как бы не нравились такие разговоры, но виноваты не те кто руководствуется подобными гипотезами, а власть, создавшая именно такую государственную систему.  И понятно, что происходящее показывает недоразвитость нашего общества и государства. Азербайджанское общество еще не столь развито, чтобы обсуждать только деловые качества министров.

ПС. в посте про таксиста Васифа, задержавшего в Москве убийцу пешехода я добавил информацию о герое и его фото. Можете ознакомиться

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."