RSSВетер с Апшерона

Путину нужен весь постСССР для создания видимости возвращения СССР

10:05, 04 ноября 2017

В предыдущем моем посте, в ходе обсуждений появилась тема: нужен ли В.Путину Азербайджан в качестве члена ЕвраЗЭС и ОДКБ? "Владивосток" утверждает, что не нужен, так как Азербайджан в этих организациях будет "троянским конем", то есть разрушать их поскольку дружит с Турцией, а через нее с Западом. 

"Армянин" пишет, что напротив, вступление Азербайджана в ОДКБ и ЕвраЗЭС выгодно России. "Азербайджан в ОДКБ и ЕвроЗЭС выгоден России. Появятся рычаги экономического давления с целью транзита ресурсов через свою территорию. Но тут вклинивается политика. Для Азербайджана это сиюминутный альянс направленный на получения преимуществ перед Арменией. Это понятно всем. Значит будут условия ограничивающие такие возможности, что автоматически оттолкнет Аз-джан".

Картинки по запросу евразэс

Мое мнение: Азербайджану ЕвраЗЭС и ОДКБ не нужны, особенно первое, так как они будут ограничивать независимость и развитие страны.  Единственное здесь может быть положительное это аморфность, условность этих организаций.  Присутствие в них  мало к чему обязывает, при желании можно игнорировать. 

Но Азербайджан нужен Путину во всех его организациях хотя бы для престижа, для создания видимости возвращения СССР.  Он же выставляет себя "вставателем с колен", вернул гимн СССР,  с ностальгией говорит о своем КГБ-ком прошлом.  Чем он занимается, если не возвращением СССР в новом, современном, капиталистическом обличье?  Они же теперь пытаются брать пример с Китая, который сохранил диктат монопартии, но разрешил капиталистическую экономику и вот как вымахал. Но это все для России. О развитии экономики соседей Путин не заботится, это видно по его отношению к армянской экономике и по тому, как он разрушил экономику Украины. Глупо думать, что Путина заботит экономическое благосостояние Азербайджана и других соседних стран. Как раз наоборот, чем беднее соседи тем они доступнее для РФ.

Это очень важная и актуальная для нас сегодня тема.  Предлагаю поделиться мнениями. Мы говорим  о том, что происходит на наших глазах и последствия происходящего также разворачиваются перед нами.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."