RSSВетер с Апшерона

Путин возвращает 5 районов в обмен на ввод своих войск в НК

20:27, 03 ноября 2017

Всем понятно, что между Баку и Ереваном идут переговоры, причем активно, закулисно. Была встреча двух президентов, готовится встреча двух министров иностранных дел. Особенно важно, что переговорам не мешает стрельба на фронте и гибель солдат, хотя Саргсян грозился, что прекратит разговоры о мире пока не наступит тишина.

Теперь главное - политолог Эльхан Шаиноглу разместил в фейсбуке сообщение, пишет, что по имеюшимся у него от достоверного источника сведениям В.Путин на встрече с Р.Эрдоганом сказал, что готов обеспечить безусловное (с армянской стороны) освобождение от оккупантов пяти карабахских районов.  В ответ от Баку он ждет выполнения трех условий: Азербайджан вступает в ЕвраЗЭС, также вступает в ОДКБ и соглашается на то, чтобы в Карабахе были размещены российские миротворческие войска.

Картинки по запросу путин эрдоган

Эльхан пишет, что не считает трагедией выполнение двух первых условий, но считаем неприемлемым для Азербайджана последнее - российских миротворческих силах в Карабахе.

Вначале я не понял его мысли, а теперь согласен: участие моей страны в ОДКБ и ЕвраЗЭС ничего для нас не значит.  Немного лучше - немного хуже...  На экономике, вообще на жизни азербайджанцев не отразится. А ввод российских войск в Карабах означает окончательное управление этой территорией из Москвы.  Армян заставить подчиниться нашим требованиям мы можем. Трудно, через тяжелую войну, но можно. А с Россией в военном отношении Азербайджану не справиться. И ясно, что российские войска в Карабахе будут защищать интересы Еревана.  Поэтому нет, не надо нам такого варианта.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: