RSSВетер с Апшерона

После поста о росТВ теперь о наших...

16:16, 13 октября 2017

В прошлом посте я критиковал российские телеканалы за их грязные толк-шоу про Украину (другие темы в России уже решены, осталась украинская). В России могли на меня обидеться, поэтому даю понять, что я также ненавижу азербайджанские политические телепередачи потому, что в них вся политика с ее обсуждениями и размышлениями сводится к одному простому предложению: азербайджанская власть во всем права - все ее противники во всем неправы.

Но так же не бывает!

Три последних дня, после того как в ПАСЕ абсолютно правильно выдали, причем  с большим перевесом голосов, две резолюции против азербайджанской власти (но не "антиазербайджанские" как утверждает отечественная телеканализация) в бакинских телестудиях стали собираться телеговорящие головы, разжевывающие мысль, которую я сейчас тут написал: все у нас правильное - все у них неправильное.

И никто из голов не задаст сам себе вопрос: что от Азербайджана хочет ПАСЕ? Может, требует чтобы мы протирали европейцам автомобили?  Объясните телезрителям, а не то они ведь все могут представить...

Не задаст потому что ответ до примитивности прост: Европа хочет, чтобы азербайджанская власть выполняла свои же законы о правах человека и свободе слова. Чтобы Баку выполнял то, что обязался выполнять когда письменно просил Совет Европы принять Азербайджан в эту организацию.

Вместо того, чтобы соблюдать свои же родные законы, телеговорящие головы угрожают Совету Европы наказать  выходом Азербайджана из СЕ. Говорят, что от такого развода СЕ   пострадает больше, чем Азербайджан.  Но обоснования этому утверждению нет, потому что обоснования нет вообще. Европа со всеми ее советами прекрасно обходится без Азербайджана, а за наш газ они, между прочим, исправно платят хорошую цену.  Так что никто никому не обязан. 

Картинки по запросу azərbaycan televiziya siyasi şərh

А не выбивающихся из заданной установки и пытающихся своевольничать в эфире, как этот парень, из ТВ выгоняют

Я не уверен, но мне кажется, что все в азербайджанских политических передачах знают, что говорят отъявленную чушь, за которую студенту-политологу первого курса дадут на экзамене жирную двойку. И они знают, что все (ну не все, но все грамотные) телезрители знают, что они говорят на экране чушь. Но так говорить им надо. Это проще и выгодней для себя, чем выполнять свои законы или требовать от правительства быть законопослушным.  А поскольку они на передачах просто занимаются мешаниной слов, дабы забить каким-то словесным водопадом час эфира, то я это не смотрю и другим обязательно то же советую.

Найдите Кавказский узел у партнеров: