RSSВетер с Апшерона

Кто-то там, наверху, наказывает сносивших мечеть

13:34, 11 июля 2017

После сноса почти в центре Баку старой квартальной мечети гаджи Джавад вокруг круги все расходятся и расходятся. Сначала президент приказал освободить от должности главу районной исполнителной власти Баку, указавшего снести здание.  В обществе ухмыльнулись, а один журналист назвал статью "месть духа гаджи Джавада". Сегодня сообщили о смерти начальника ЖЭКа, участвовавшего в сносе храма.  

Про снос мечети лучше читать здесь

Религия полна мифами, ублажающими слух верующих. Сейчас трудно поверить, что море разверзлось для того, чтобы пропустить по своему дну бежавщих евреев. Для меня этот миф - чушь, сказка для совсем невежественных. А что скажете про увольнение главы района и смерть начальника ЖЭКа после сноса мечети?  Опять совпадение? Ну, уже хорошо что их в должности не повысили, тогда бы точно атеисты порадовались, а теперь придется промолчать, так как ну уж очень настораживает. 

А если смотреть шире и глубже во времени, то СССР который славился на весь мир сносом храмов и расстрелом священников, таки и 100 лет не выстоял. Может, самая короткоживущая империя оказалась, а еще хвалят. Что за страна-империя-победитель, существовавшая меньше века? Причем никто другой ее не завоевал, просто сама рухнула, осела, растворилась, рассеялась...  

Духовным бонзам не приходит в голову расписать этот исторический факт в виде кары божъей? Все лучше чем чушь пороть про раскрывшееся, как кое-что, море.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: