RSSВетер с Апшерона

Ларчик с "ИГИЛ" и SilkWay просто открывается

19:12, 06 июля 2017

Какое же это удовольствие читать разоблачения подоночных публикаций, не имеющих отношения к журналистике, вообще СЛОВУ.  На днях я заводил здесь разговор о странной "сенсации" о перевозках оружия для ИГИЛ (запрещенная в РФ) якобы азербайджанской авиакомпанией SilkWay. Cтатья  "350 дипломатических авиарейсов с оружием для террористов" скандального в своей стране корреспондента Диляны Гайтанджиевой обвиняет Азербайджан в пособничестве террористам . Публикация вышла 2 июля в болгарской газете "Труд" . Байтанджиева якобы получила информацию от болгарских Анонимных Хакеров. А первыми распространили эту новость армянские СМИ, даже один заявил, что Азербайджан распространяя об убийстве двухлетней девочки и женщины в Карабахе хочет на самом деле отвлечь внимание от страшного разоблачения участия Баку в пособничестве ИГИЛ.  Я в своем посте посмеялся над этой чушью, а ребята из агентства "Туран" всеръез занялись расследованием и оказалось что:

В статье Байтанджиевой про ИГИЛ ни слова нет. Это уже в Ереване добавили и в таком виде стали распространять. Байтанджиева показывает документы о перевозках натовского оружия в страны Ближего Востока самолетами SilkWay, но в этом секрета нет так как эта авиакомпания осуществляет такие перевозки, имея контрактные обязательства перед НАТО, получает за свою работу честные деньги.  Поэтому у мира к азербайджанской авиакомпании вопросов нет,  этот "секретный материал" не отразился в сводках мировых агентств, а только в Ереване и в России.

Далее тоже интересно. Журналисты "Туран" обнаружили двух армян, работающих в редакции Eurasia Daily (EADaily)    и непосредственно имеющих отношение к подготовке и выходу в свет этой публикации. Это возглавляющие направления "Ближний Bосток" и "Закавказье" Михаил Агаджанян и Лусуне Давтян.

И еще. На самом деле  "Труд", анонимные хакеры и Байтанджиева это только публичная площадка для провокационного сброса информации, добытой российскими спецслужбами. Добывают и сдают "Труду", чтобы опубликовал под видом "независимого расследования".  Цель спецслужб РФ - помешать деловому сотрудничеству нашей авиакомпании и  в целом Азербайджана с НАТО.  Все предельно ясно.

Полный текст азербайджанской разоблачительной статьи с именами и названиями "героев" найдете в сайте Contact.az за сегодняшний день.

Мощное разоблачение армянской медиа-фальшивки, причем выполнено быстро. А сколько средств и усилий потратили они на фабрикацию и распространение лжи? Все напрасно, коту под хвост.

Кстати, о разоблачении грязной лжи. МИД АР организовал сегодня поездку журналистов и иностранных дипломатов в село Алханлы где армянская армия вчера убила мирных жителей.  Участники поездки убедились в том что на территории села нет и не было военных объектов, военного штаба или оружия.  То есть в село стреляли именно с целью убить женщин и детей.  [...] ничто другое делать не может

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: