RSSВетер с Апшерона

Странное и неуместное требование МИД РФ в день убийства ребенка и женщины

18:44, 05 июля 2017

МИД России выдал странное требование к Азербайджану - впускать беспрепятственно в нашу страну россиян с армянскими именами, фамилиями и отчествами (не обязательно чтобы все вместе, в одном ФИО). Тем более выбрано странное время такого заявления - в день убийства двухлетней девочки и ее бабушки в азербайджанском, карабахском селе Алханлы. Убийца - армянские вооруженные силы.

Требование неадекватное, с учетом того что Азербайджан и Армения, как хорошо известно МИД РФ, четверть века активно воюют.  МИД Азербайджана уже ответил, объяснив причину:  во время войны с россиянином, имеющим отношение к Армении, в Азербайджане может случиться все что угодно как по его злому умыслу, так и вследствие  ненависти азербайджанцев к армянам. Во время войны такое бывает: засылается в страну подрывник, или родственник убитого на фронте азербайджанца обнаруживает рядом армянского человека и вымещает на нем ненависть. К каждому туристу ведь полицейского не приставишь.  У  Азербайджана есть исторический опыт терроризма из соседней страны. Взорванные два состава метро, бомба в железнодорожном поезде,  взррывы на пароме и двух  автобусах не забыты. 

Не понимаю, что хочет МИД РФ. Новых межнацконфликтов, уже на улицах Баку?  Как может вести себя отец убитой в селе Алханлы девочки, он же  сын убитой рядом с ребенком женщины? Мужчина заявил,  что отомстит за гибель дочери и мамы.  МИД РФ для того хочет запустить к нам россиян с армянскими ФИО, чтобы тому мужчине не надо было искать объект мести вдали, а прямо приехать в столицу и спрашивать туристов: есть среди вас армяне?

Что за бред несет Мария Захарова или кто там дал ей этот текст заявления? 

Вначале пусть МИД РФ добьется устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией, нарушенного и взорванного Горбачевым и Ельциным, вернее при их попустительстве и даже содействии, а потом поговорим об открытии границ для всех.  А то чушь получается: Россия как бы наводит мир в Сирии (что для Москвы непосильная задача), при этом не хочет сделать действенных шагов по возвращению мира под самым ее боком - на Южном Кавказе. 

А кого к себе впускать и кого не впускать в мою страну - Россию это не касается,  пусть занимается своими делами. Ответ от нашего МИД отправлен, читайте и делайте правильные выводы

 «В результате оккупации и агрессии Армении против Азербайджана армянами была осуществлена политика кровавой этнической чистки. В свое время эту политику Армения опробовала на своей территории. К сожалению, некоторые лица армянской национальности разжигают рознь на этнической почве. По этой причине мы проводим такого рода мероприятия. Российский сопредседатель, в том числе и другие сопредседатели, выступая с позиции возложенных на них обязательств, должны приложить больше усилий для урегулирования конфликта. ВС Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана. В регионе должны быть восстановлены мир, свободное передвижение и цивильные отношения».

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: