RSSВетер с Апшерона

Пыточные специалисты в быту могут быть очень милыми и воспитанными

18:26, 28 февраля 2017

Прочитал в каком-то российском сайте длинный рассказ правозащитника Ильдара Дадина о том, как его пытали, избивали и унижали в тюрьме обвиняя в его неприятии Путина, и не могу переключиться на другие мысли, хотя плохого и даже ужасного кругом и так много. С Ильдаром в тюремном застенке поступали так как мучали в средневековье. Не буду пересказывать, даже кратко рассказать тяжело, а ведь я пробежался глазами по тексту быстро, не вчитывался. не могу такое читать и видеть. 

В Азербайджане есть пытки и всегда были - больше в полиции, чтобы выбить показания, а в тюрьмах само-собой, избиения строптивых. Но не такими пыточными методами как с Ильдаром в России.  Наши палачи разработали какие-то щадящие что ли методы, в них психологического давления больше. Знаю потому что приходится писать статьи, интервью на эту тему.

Вот что меня угнетает: ведь эти пыточных дел специалисты во-первых, кайфуют от своей власти над связанным и запуганным человеком, да еще и голым. Раздеть догола, босиком - это моральная пытка, тогда человек абсолютно чувствует себя незащищенным ребенком.

А потом эти палачи, умыв руки и приодевшись выходят ведь по тесному коридору мимо дверей кабинетов полицейских друзей и потом мимо "Дежурной части" на улицу, в город, где старушки ходят, смеются девушки, а он сразу все как-будто скидывает с плеч и становится приятным и красивым молодцеватым офицером, на которого тайком заглядываются женщины и он знает это, а входя в родной двор со всеми здоровается и уступает проход старшим...

Какой приятный молодой офицер,- говорят завистливые окружающие, думая что он рискуя жизнью ловит преступников или может организовывает досуг заключенных, которые от дурости маются и безделья. Никому же в голову не придет, если только не читает сайты, что где-то рядом на человека с связанными сзади руками надевают пластиковый кулеr, чтобы  не дышал. А Дадина головой засовывали в унитаз и спускали туда воду... Это самое небольное что испытал Ильдар.

Маньяки на службе государства, получают зарплату, пенсию и вот выйдя на так сказать "заслуженный отдых" он выйдет с орденами  на весь пиджак и погладит по головке мальчонку, устремившему восторженные глаза на ордена "боевого офицера". А он в свои лучшие годы бил шатающегося от слабости человека кулаком в поддых.

Средневековье-то не кончилось. И пусть тут не показывают пальцем на других. Во всех постсоветских такое есть в самом худшем его виде. Только в Грузии разоблачили пытателей, да и то для изгнания Саакашвили. Не знаю остались пытки в грузинских тюрьмах, или это явление сугубо кавказско-азиатское с Россией во главе? 

Нет, в Америке даже разрешили следователям применять "приемы" с высокой целью - защиты населения от терроризма.

Если в наш действительно, без иронии, просвещенный век человечество не может без пыток?  то в чем мы тогда обвиняем гестаповцев?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"