RSSВетер с Апшерона

Два важных событий недели: назначение 1-го вице... и война

19:46, 26 февраля 2017

В уходящей неделе произошли два очень важных события.

1 - Двухдневные бои на трех фронтах, в Карабахе. Информация поступала разная, в общем непротиворечивая, но различающаяся  наполненностью. Я размещал в посте видео взятое мной из сайта минобороны Азербайджана о ночном уничтожении армянского поста вместе с живой силой. Второе видео, с изображением аналогичного события но в дневное время, размещенное мною сегодня я снял, так как усомнился в его истинности, и это видео не было размещено в официальном сайте МО. Отныне буду пользоваться только видео с официального сайта или указывать авторов видео и информации. Конечно, в таких событиях могут быть фейки, сейчас компьютеры есть у всех, молодежь горит эмоциями и хочет помочь стране, но такая помощь не нужна. Достаточно опираться на официальные данные.

Шаин Годжаев в Фейсбуке  пишет, что вернулся из зоны боев в Агдаме, Тер-Тере и Ходжавенде,  сообщает всем узнанное. В Ходжавенде армяне атаковали, диверсионная атака отбита, у Азербайджана есть потери, - пишет Шаин. По другим источникам, целью оккупантов был захват высоты Наргиз-тебе, чтобы как-то нейтрализовать потери в апреле. Не смогли.

На Агдамском направлении армия Азербайджана уничтожила два армянских поста (видео было представлено МО АЗ), около 20 захватчиков убито, - сообщает Гаджиев. Месть за Ходжавенд пришла в тот же день. Вчера же у села Талыш сбит армянский БПЛА и отбита атака живой силой.  Враг понес потери.  Население осталось в своих селах, никто не выехал, села не опустели, - пишет Гаджиев.

Живущий в Германии военный аналитик Джасур Сумеренли собрал открытые данные и сообщает, что в этих боях Азербайджан потерял минимум 9 военнослужащих, Армения - 12. Данные могут измениться, цифры вырасти.

Кто победил - кто проиграл? Определяйте сами. Метод Чапаева из одноименного фильма в таких случаях остается в силе.

2-е важнейшее событие - назначение президентом И.Алиевым супруги на пост 1-го вице-президента. Я в числе тех кто категорически против такого решения, совершенно не видит в нем плюсов для страны, зато явны множество минусов. Такой же разброс мнений в нашем обществе и СМИ.

Интересовался этой проблемой, готовя статью для российского СМИ. Бывш. посол США в АР Р.Козларич сказал, что Азербайжан пошел по аргентинскому пути потому, что в прошлом столетии один аргентинский президент назначил супругу Эвиру Перон своим вице-, а спустя около полвека другой президент той же страны передал президентский пост супруге, победившей на выборах. Но Козларич мог бы сказать, что И.Алиев повторяет Америку, так как кроме общеизвестных правящих кланов Кеннеди и Клинтон на днях през. Трамп назначил зятя советником Белого дома. Верховный Суд США счел что законом это не возбраняется, хотя закон страны запрещает должностному лицу назначать в свое подчинение близкого родственника.

Такой же закон ("О борьбе с коррупцией") принят в Азербайджане. Наш ВС пока законность решения И.Алиева не рассматривал.

России непотизм не грозит в связи с известным семейным положением Путина. В РФ в ходу чисто мужские отношения. Ельцин назначил Путина, тот передал Медведеву, который вернул Путину...

В Армении, как писал мне друг оттуда, фактическим вице-президентом является Рита Саргсян.

Ничего страшного, мир не разрушился, но лучше бы этих событий не было.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:23, 25 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
Игорь Сажин
14:23, 25 сентября 2018
Игорь Сажин
"Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колон..."
Игорь Сажин
14:16, 25 сентября 2018
Игорь Сажин
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
14:07, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
shura08.74@mail.ru
13:52, 25 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14175
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47453
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12558

Все комментаторы - 76403