RSSВетер с Апшерона

ОДКБ ничего не признал и признавать не собирается

16:26, 31 декабря 2016

Кто-то с той стороны правильно писал вчера, что не стоит радоваться заявлению генсека ОДБК Николая Бордюжи, в словах которого использовано выражение "нагорно-карабахская республика". Кто-то умно сказал, что последует окрик с Апшерона (на котором находится Баку) и в Москве внесут коррективу. Так и получилось, в ответ на реакцию азербайджанского МИД пресс-служба ОДКБ передала азербайджанскому агентству АПА: 

 «Использование в заявлении ОДКБ выражения в связи с «де-факто» существующей «Нагорно-Карабахской Республикой» никоим образом не означает ее признания. Целесообразно здесь было бы уделить внимание большой обеспокоенности, которая выражалась в связи с вооруженным инцидентом, произошедшим 29 декабря на территории страны-члена ОДКБ, то есть Армении», - отметили в пресс-службе.

А вот МИД РФ:  

«По поступающей информации, на армяно-азербайджанской границе произошли боестолкновения. Сообщается о жертвах среди военнослужащих с обеих сторон. Мы выражаем соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Призываем стороны продолжать строго придерживаться взятых на себя обязательств по поддержанию режима прекращения огня и незамедлительно предпринять все необходимые шаги по стабилизации ситуации», говорится в сообщении МИД России

 

«Что касается заявления генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, то позиция государств-членов ОДКБ по нагорно-карабахскому конфликту четко выражена в их совместном заявлении, принятом 14 октября с.г. в Ереване», отмечается в сообщении ведомства С.Лаврова.

Итак, "никоим образом не означает признания". Причем не названа нападающая сторона, она и не может быть названа так как в тот миг наблюдателя от ОДКБ у армянского села в Тавушском районе не было. Его и быть не могло так как у ОДКБ и армии-то нет. Вообще ничего, что всегда было темой насмешек армянских авторов, но вот после вчерашнего дня этот пустотелый ОДКБ вдруг да обрел в соседском воображении плоть и кровь. Думаю, что быстро все это сдуется, после объяснения пресс-службы.

А ведь писали, что ОДКБ никчемная контора, в которой правят тюрки и из которой Армении надо бежать. Для того Бордюжа подослал эту пилюлю, чтобы остались вы там - форпост ОДКБ от которого ничего не зависит и ротационного руководителя которого другие члены выбирать не хотят второй уже раз...  Бедный русский генерал. Он и рад бы оставить должность генерала без армии, но никто на его место встать не хочет. Что стоят слова генсека того, чего нет, еще и не имеющего  права вмешиваться в дела суверенных государств?

Азербайджан "поздравил" накануне нового года своего агрессора, оставшись также как в апреле этого года без ответного "поздравления". Вместо дельного ответа трудился в поте лица над компьютером Арцрун Ованнисян (об этом кабинетном офицере я писал в предыдущем посте),  придумывая цифры азербайджанских потерь. 2017-й год будет очень напряженным в отношениях Азербайджана с оккупантом.  Арцрун не поможет, также как Бордюжа и его пресс-служба. Берегите, удалите  гражданских, они же не виноваты что вы простого объяснения не понимаете


КОММЕНТАРИИ