RSSВетер с Апшерона

Сосо сказал о принципах: войну не разжигает, а те кто его не любит - грызут кость

19:38, 25 октября 2016

Я сообщал здесь о кампании бойкота концерта Сосо Павлиашвили в Баку. Его МИД Азербайджана внес в запретный список нежеланных персон за  незаконный без ведома Баку визит на оккупированные территории. Но Сосо - так ему хотелось петь в Баку, - заручился помощью московского богача, певца и бывшего зятя И.Алиев Эмина Агаларова (или Агаларов заручился поддержкой Сосо - не знаю), и получив согласие МИДа, объявил о бакинском концерте. Причем извинений за визит в НК не делал, как другие незаконные визитеры - они извинялись и получали штамп чтобы гулять по Баку.

В социальных сетях чего только не было написано против Сосо... Азербайджанский кинорежиссер обратился даже к нему с открытым письмом с призывом отказаться от поездки в Баку. Сосо молчал-молчал, молчал-молчал и разразился в  московском издании ответной речью. Суть ее в том, что он войну не разжигал, дружит с кем хочет и ни у кого не спросит, поет где хочет, а кто говорит против него - они грызут кости.

Есть такое понятие - падош. На Южном Кавказе все знают его смысл.

Полный текст Сосо привожу для иллюстрации моего поста, чтобы читатели имели представление и высказались: кто прав? 

— Вы за меня не беспокойтесь. Это дело бездельников говорить то, что им хочется. Им дай кость, они будут её грызть. Всё началось с того, когда в конце 80-х некоторые уроды — они бывают во всех нациях — взяли ножи и начали резать женщин и детей. Приеду я в Баку или нет, я этого драматурга спрашивать не буду, я даже не знаю, кто он такой. Он становится популярным сейчас, я его поздравляю. Пусть хоть бутылку коньяка мне за это подарит. На мой концерт пусть приходит, я с удовольствием его приглашаю. Я человек мира. Я дружил и буду дружить с людьми не из-за их национальности и веры, а из-за их поступков. Бог мне не говорил: вот тебе талант, для этих пой, а для этих не пой. А если эти крикуны хотят вернуть Карабах, то пусть создают диверсионные группы, идут и возвращают. Вот они там на диване лежат, думают о том, приедет Сосо или нет. От этого возвращение Карабаха не зависит, слава богу. Я его ни у кого не отнимал, чтобы возвращать. Где меня ждут, я туда поеду и буду петь! Из Баку мне постоянно ночью звонят и говорят: "Сосо, мы поём твои песни, спасибо, что ты у нас есть. Баку тебя любит!". Каждый человек имеет право говорить своё мнение. Пусть он говорит, если хочет. Я не разжигал никогда никакую войну. Если кто-то огонь разжёг, я его хочу только погасить. С армянами я дружу, дружил и буду дружить, никого об этом не спрашивая. Я даже своих родителей давно не спрашиваю, с кем мне дружить и как мне жить. В Баку у нас скоро большой благотворительный концерт. Я с удовольствием приглашаю всех на него. Не хотят приходить, так я им желаю сто лет жизни и процветания! — заявил в разговоре с "Лайф" Сосо Павлиашвили. 

Мое мнение следующее: мнение Сосо и его реакция одно, мы не можем его оценивать так как он человек другой культуры или бескультурья - кому как видится. В конце-концов иностранец, которому до фени то что происходит в Азербайджане и в конце-концов он певец, значит зарабатывает на пении и не станет отказываться от хороших денег только потому, что в каких-то соцсетях что-то про него пишут. Для таких шоулюдей подобные скандалы даже на руку, приносят лишние деньги.

Азербайджанцы должны выражать претензии тем своим гражданам которые заполнят концертный зал, и другим - организаторам этого шоу, независимо от того кем и когда они приходились. Вот с кого может быть спрос.  Организаторам  адресуйте претензии и обвинения. А если зал будет заполнен и еще девицы в мини будут прыгать от нетерпения на входе,  мечтая пройти внутрь и увидеть его-самого, что тогда скажете?  Куда тех сограждан будем девать  - в концлагерь для предателей?


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"