RSSВетер с Апшерона

"Один Сосо" как единица измерения интеллектуальности и патриотизма

09:01, 12 октября 2016

Можно смело оценивать уровень интеллектуальности, образованности, терпимости и  пр. азербайджанцев по предложенной мной сегодня единице измерения - "сосо".  Грузино-московский  эстрадный певец  с таким именем собирается провести в декабре гастроли в Баку, и азербайджанцы с максимально высоким критерием сосо взволновались, выступая  с протестными репликами.  Шоу-ребята из "Парни из Баку", другие не столь знаменитые персонажи вспомнили, что в 2004 году этот С.Павлиашвили выступал в Нагорном Карабахе и попал поэтому в список лиц,  въезд которых в Азербайджан запрещен за нарушение пограничного режима страны.

За Сосо заступился в нашем МИД московский эстрадный бизнесмен Эмил Агаларов, по просьбе которого Сосо исключили из того списка, хотя певец за нарушение границ АР не извинился, как другие исключенные. "Кто такой этот Агаларов?", - возмущаются граждане с высоким уровнем сосо-показателя. Агаларов - экс-зять президента Азербайджана, слово которого, оказывается, настолько весомо, что МИД легко идет на попрание принципов, которые не переступил в недавнем случаем с гражданином Швеции Ваге Аветяном, в Карабахе может никогда и не бывшим. К сетевым обсуждениям азербайджанцев присоединились граждане Грузии, делящиеся скабрезными репликами по поводу имени певца и его армянского происхождения. Кажется, такое происхождение стало именем нарицательным.

Самое умное, что я прочитал по поводу всей этой позорной шумихи, это предложение дождаться декабря и посмотреть, сколько зрителей прибежит на концерт московского грузина. Вот где можно определить уровень нашей патриотичности. Общество вполне можно оценивать по критерию сосо-показателя, только остается определить количество баллов  в шкале. Если по мне, то достаточно одного - достиг "одного сосо", значит идиот, которому не интересно, что в стране на выборах насилуется вся нация, но "Палиашвили приехал" - для него это проблема из проблем.

А ты пойдешь на концерт Павлиашвили?

Найдите Кавказский узел у партнеров: