RSSВетер с Апшерона

Удивляет, что с нами здороваются, вообще общаются с такими

16:31, 11 октября 2016

К этому привыкаешь, становятся рядовыми сообщениями "Кавказского Узла" о пытках в странах постсовета, но иногда охватывает паника от обилия чудовищных случаев избиения и пыток в России, Азербайджане, Грузии, Армении...  В полицейских участках по всей России, в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД да и в любых полицейских управлениях Азербайджана, в тюрьме "Нубарашен" Армении и не только, в тюрьме "Глдани" Грузии и наверное в других - отовсюду идут отчеты правозащитников о средневековых пытках. Избиения дубинками. кулаками скованных заключенных - это обычно, даже не удивляет, но пытки электротоком, пластиковым кульком на голове,  сексуальные насилия и угрозы насилия дубинкой - это ужасно и самое отвратительное, что мы к этому привыкли, стало обычным!

Сколько славословий и самоуверенности в древности, исключительности, толерантности, образованности, каких-то особых национальных миссиях и сохранении высоких нравственных идеалов, а в нашем же городе, даже на одной с нами улице люди в форме окружают скованного человека и бьют его так, чтобы не осталось следов на теле, угрожают привести в участок жену, дочь, чтобы....   лишь бы несчастный письменно оговорил себя. Это у них называется "добровольное признание".

Зачем цивилизованные народы с нами общаются, к нам приезжают, принимают нас в Совет Европы и прочие сообщества развитых стран? Только затем, чтобы мы не стали хуже, поучились у них представлениям об уникальности человеческой жизни, приоритете прав любого живого существа. А пользы нет. В тюрьмах Азербайджана вроде улучшаются условия содержания, разрешили чаще звонить домой и встречаться с родными, но избиения и пытки подследственных продолжаются!  

Варвары, варвары, зверье. Они приходят в эту профессию зная, куда идут и что вытворяют за бетонными стенами с безвольными людьми. Прекрасно знают, значит они зверье уже с молодости. И не видно просвета.

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: