RSSВетер с Апшерона

Натиг Джафарли как один из "гвозделюдей"

09:05, 11 сентября 2016

Возвращаясь к теме "гвозди ковать из таких людей" (Маяковский)  и паническом состоянии в азербайджанской власти.  О "гвозделюдях" в Азербайджане я писал не раз, они известны, это борцы за демократию которых тюрьмы не пугают. Выходят и продолжают бороться. 

Я говорил, что выпущен из следственного изолятора под подписку из невыезде независимый экономический эксперт Натиг Джафарли,  обвиняемый в неуплате налогов.  Вроде мог бы учесть ситуацию, смолчать, заплатить сколько надо и гулять потом смело.  А если создать НПО или СМИ через которые нападать на демократов, то вообще денег куры не клюют.  Так поступил один наш ублюделло.  В Армении его очень любили и называли "выдающимся азербайджанских журналистов".  Сейчас не любят.

Н.Джафарли поделился в соцсети мнением о произошедшем, завершающимся заверениями в продолжении им выбранного пути - будет открыто говорить о экономических промахах, коррупции и пр. в азербайджанской экономике, да в общем и политике так как все связано. Его, в частности, арестовали за активную деятельность в политической организации REAL, налоги только повод, и он намерен продолжать свою политическую активность.

Освободившийся политик считает, что его арест был следствием эмоционального решения, не продуманного, вредного для Азербайджана во всех смыслах и вряд ли решение принято на самом высоком верху. В предыдущем посте я тоже предполагал бардачность в принятии решений об арестах Натиг констатирует силу азербайджанской общественности, журналистов,  политиков, обращения и публикации которых сыграли роль в его выходе на свободу. 

Причины освобождения могут быть такими:  в нынешний экономический тяжелый период еще один политический арест мог стать тяжелой обузой для власти. Кстати, в "Вашингтон пост" вышла тяжелая для И.Алиева статья его противников (один - бывший посол США в Аз Ричард Козларич), призвавших Америку наказать руководство Азербайджана за политические преследования. Инициировавшие арест Джафарли поняли, что с заключением молодого политика в тюрьму они ничего не добьются. Он только радикализируется.

 Единственное чего они добились оставив открытым его уголовное дело - это висящий над Натигом "дамоклов меч" повторого ареста и осуждения будет давить на него психологически, заставит быть осторожнее в поступках. 

Это естественно, целью демократов не может быть жизнь за решеткой. Надо осторожничать, не давая легкого повода для репрессий. Но  Натиг Джафарли не сломлен и всего в своей жизни еще не сказал.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: