RSSВетер с Апшерона

Чувствуется бардачность и нечеткая "красная линия"

12:01, 10 сентября 2016

 С утра немного порадовался узнав, что по протесту прокуратуры из следственного изолятора выпущен независимый экономический эксперт Натиг Джафарлы. О нем я сообщал здесь. То есть решили, что для проведения следствия по обвинению в укрывательстве от налогообложения сидеть в тюрьме не надо, можно жить дома.

Прекрасно. А вчера суд  послал в тюрьму бывшего следователя районной Зардабской прокуратуры  Руфата Сафарова, обвиненного во взяточничестве после того, как он выступил с заявлением о коррупции в правоохранительных органах.  Его отец - Эльдар Сабироглу подчеркивает, что сын наказан за то, что отец написал критические статьи о главе Президентской Администрации Рамизе Мехтиеве.

Быстро сваргали следствие и суд  с сомнительными свидетелями и не дав последнего слова обвиняемому прямо в зале суда закатили за решетку. 9 лет. Не исключено, что на апелляции молодого следователя выпустят или снизят срок заключения.

Зачем сажать, если выпускают? Такое впечатление, что в практике арестов и осуждений политических персон (всякий выступающий с политическим заявлением и преследуемый после этого считается политузником) у нас - полный бардак.  Арестовывающие не знают, где проходит "красная линия",  кого можно сажать, а кого еще не надо, кто действительно враг власти, а кто просто болтун и может говорить что ему взбредет в голову. Или решения об арестах принимаются эмоциально, а потом понимают, что вреда от их отсидки больше чем пользы. Как случилось с журналисткой Хадиджей Исмаиловой, супругами Юнус, журналистом Рауфом Миркадыровым и другими.  Осудили же за такие "преступления", что сидеть им минимум 10 лет, а спустя пару лет выпускают и даже разрешают благополучно выехать на ПМЖ в Европу. 

Бардак присутствует. Нервозность в верхах усиливается с приближением конституционного референдума 26 сентября, да и сам тот референдум вызван нервозностью. Не нужен он, они и  с нынешней конституцией делают все что хотят.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."