RSSВетер с Апшерона

Азербайджанцы рады одобрению признания в...

15:42, 05 мая 2016

Весть о решении правительства Армении одобрить проект закона о признании гдр,  в Азербайджане, в наших соцсетях во всяком случае принято с одобрением. Я не шучу. Любая честность, даже запоздалая на 26 лет одобряется.  В Азербайджане никто не считал Нагорный Карабах государством, мы люди расчетливые и трезвомыслящие. Для нас Нагорный Карабах и семь районов вокруг него захвачены Арменией, там воюет армия этой страны, этим все сказано. Это в Армении врали 27 лет, приняв в 1989 году  закон АрмССР «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха», и сразу после приняв закон о незаконности любого закона противоречащего первому закону. Акт от 89 года не отменялся,  но там врали, называя НК "государством" и пугали нас: вот сейчас признаем и...".

А что "и?". Станет хуже?  Можно подумать до признания было лучше,  а после ухудшится.  Я тоже считаю, что пусть действительно признают. Испарится Минская группа и разные европейские дармоеды,  Армения теперь уже однозначно будет выглядеть региональным разрушителем, а война и так ни дня все эти годы не прекращалась. Так что Азербайджан совершенно ничего не теряет так как ничего в смысле карабахского урегулирования не имел.  С армянской стороны вся урегулировочная болтовня заключалась в настойчивом предложении вести разговоры с Карабахом, а не Ереваном, но поскольку мы не лохи от ОБСЕ, понимаем, что говорить, собственно, не о чем. Если в Ереване и Ханкенди всегда заранее предупреждают, что мирным путем территории не отдадут - азербайджанские нагорные и равнинные карабахские районы, тогда о чем говорить? 

Миром не возвращают, предлагают шантажные варинты с целью узаконить захват Нагорного Карабаха. Что в таких случаях остается делать Азербайджану? Два выхода: склонить свою голову перед оккупантом или отсечь то, что у него на плечах, выражаясь фигурально. На той стороне и во всем мире знают выбор Азербайджана.

Я писал здесь ранее: в Армении увлечены воинственной риторикой, не понимая что если их действительно волнует безопасность и проживание армян в НК, надо действовать иначе, в рамках разработаннных всеми сторонами Мадридских принципов. Другой путь, по которому идет форпост ведет, к сожалению, к масштабному повторению судьбы жителей сел Мадагиз и Талиш, а я этого очень и очень не хочу также как многие азербайджанцы и весь мир. Для несведущих - эти села разрушены в ходе апрельской войны, жители стали беженцами. 

А если выбираете путь войны с Азербайджаном через признание гдр государством, тогда у нас говорят в таких случаях: если бы сделали это вчера - сегодня было бы уже два дня. То есть: что ты все предупреждаешь? Делай, или перестань молоть языком. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"