RSSВетер с Апшерона

Микоян и Федоров сказали неудобную правду

10:02, 03 мая 2016

Недавно я тут с одним схлестнулся, тот утверждал что их историки все пишут правильно, не врут, а Карабах коммунисты подарили азербайджанцам, поэтому это, мол, незаконно. То что Советскую Армению создали те же коммунисты руководимые самим Лениным, они незаконным не называют.

Представляю фотодокумент из Госпартийного архива РФ. Внимательно прочтите строки письма Анастата Микояна Ленину, от 22 мая 1919 года. Микоян пишет о том, что дашнаки требуют "присоединения" Карабаха к Армении, а не "воссоединения", как записано в законе Верховного Совета АрмССР от 1989 года.  Большая разница.

Далее: Микоян пишет, что Карабах с Эриванью никогда и ничто не связывало. Запомним... 

Третье важное от Анастаса, о пятом сьезде карабахских армян, на котором они решили остаться в составе Азербайджана.  Сегодня об этом историческом съезда в Ереване молчат, как советские партизаны перед виселицей. Но [...], хоть молчи, хоть песни пой.

Нагорно-Карабахская Автономная Область создана на азербайджанской земле 7 июля 1923. 

Понимаю, что публикация документа ничего в Карабахе не изменит, так как время предъявления фактов и логии давно прошло. Все уже предъявлено. Теперь говорят солдаты по вине политиков оккупирующей стороны.

Бывший замминистра по иностранным делам РФ Андрей Федоров сказал в интервью для  аналитической программы «Акцент» на портале «Москва-Баку», что молчание ягнят будет еще две недели, но после завершения майских праздников Москва потребует ответа от Еревана на предложения Кремля о подписании мирного договора в трехстороннем формате Москва-Баку-Ереван. Пока Саргсян не может на это пойти, так как не знает как вывернуться из сложившейся сложной ситуации. Поэтому ведет внутренние переговоры с авторитетами в Армерии и Карабахе. Но через две недели придется выйти на красный ковер и ответить, - сказал бывший заместитель министра иностранных дел России, директор Фонда «Центр политических исследований» Андрей Федоров. Я привел мой пересказ слов Федорова. О ягнятах он не говорил.  

Баку заявил уже о готовности подписать мирный документ о поэтапном решении конфликта, в котором вначале записана сдача Азербайджану 5 или 7 районов с одновременным открытием дорог в Армению через Баку, а потом когда-нибудь будет определение какого-нибудь статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана. 

Еще в нашем народе интересуются: будет ли подарок азербайджанцам ко дню 9 мая?  Президент И.Алиев вернулся из поездки по фронтовым районам и обещал скоро покончить с карабахской проблемой. Надо, очень надо испортить противнику празднование события 8-го мая - захват и уничтожение древнего и исконно азербайджанского города Шуша в 1992 году.  


КОММЕНТАРИИ