RSSВетер с Апшерона

Это "Евровидение" может стать самым скучным ВИДЕО

16:14, 01 мая 2016

Швеция - одна из столиц Евровидения, в этом году принимает конкурс в шестой раз, то есть шесть раз они побеждали. Чего стоит одна вечная АББА, а какой фурор произвела на бакинском конкурсе Евровидения шведская бедуинка Лорин! Она ввела меня тогда в ступор, я потом год еще искал ее клипы, но тот что был исполнен в Баку - "Euphoria", невероятно! Какая у нее пластика, движения, это тот случай когда говорят: взорвала!.

https://www.youtube.com/watch?v=4xnrdOYnWQE

Поэтому шведского паренька смотрел с интересом, но видно, шведам не хочется больше тратиться на проведение конкурса еще и в 2017 году. Паренек под именем Франс и его трейлер "Если я очень извинюсь", слушается легко, но не запоминается. Возможно, еврослушателям Франс понравится потому, что хорошие слова, вечная юношеская любовь-морковь, в общем то, что надо.
Немка Jamie-Lee исполнит песню "Привидение". С немцами малопонятно, вернее с постсоветским восприятием европейских вкусов. Когда в "Евровидение-2010" победила симпатичная Лена Майер-Ландруп, которая в подростковом возрасте снялась на фото голой, мы не поняли: чем она так понравилась? В этом году немка тоже очень молодая, но сдается мне, что до Леночки не дотягивает. Слаба.
Испанка Barei с песней "Скажи Яй" - на троечку, обычная, проходная ритмопесняшка. По странам-учредителям конкурса, попадающим в финал без соревновательного этапа прошлись, в прошлом обзоре я писал что здесь лучшей страной видится мне Италия.
Норвегия побеждала с ее русским парнем Рыбаком - помните, на скрипке? В этом году от норвежцев будет Agnete с композицией Icebreaker. У нее все начинается с 49 секунды трейлера - я так думал, но потом опять пошел дохлый куплет, после него тот самый яркий припев... В общем, стандарты Евровидения надоели, нет яркой звезды как Лорин, неужели нынешний конкурс будет такой скучный?
Ищем звезду. От Греции будет бородатый мужик по имени Argo, воспевающий утопическую страну, причем в постоянном потном беге. Этнический балканский мотив с их рваным ритмом и положенным на него рэпом на греческом. Иди разбери - кого он кроет: опять турок? За это ему даю нулевой шанс.

Продолжение, начало в предыдущем посте

Нидерланды: надеюсь, Douwe Bob не воспевает тягу к наркотикам. Как будто нет, но ну очень песенка Slow Down напоминает Beatles. К чему? Хитрый способ выехать на ностальгии толстозадых евродомохозяек?
Очень европейская страна Израиль, между прочим побеждавашя на Евровидение с первым на то время поющим трансвеститом, представила парня Hovi Star с песней Made in Star. Очень много лирики, ну очень, хоть пой на похоронах. Не думаю, что ему что-то выгорит с таким исполнением. А автралийцев почему нет? В прошлом году решено же было их тоже включить в "Евровидение" за чрезввычайную любовь ссыльных английских каторжников к этому конкурсу.


Иван из Беларуси с песней Help You Fly. Белорусы мне всегда нравились необычайной простотой и скромностью, еще географическим положением. Но эстрада в Беларуси недалеко ушла от "Песняров", и точно не поднялась выше. Иван просто копировал европейскую манеру, за это ему спасибо и ничего более.


Сербы побеждали в этом конкурсе, может Sanja Vučić ZAA (так ее зовут) порадует? Нервная женщина, уставшая от работы на ресторанной сцене, опять же со следами войны в голосе... Нет, это не сегодняшний день, одними модуляциями и дерганьями тут не проскочить.


От Латвии парень в кожанке. Нет, тоже не то, лучше ему ловить рыбу на Балтике, напрасно только английский учил. Литва и Эстония, как варианты Латвии: по смазливому парню от каждой страны. Собрать их в трио и пустить по апшеронским отелям летом, с пивом сойдет.


Неужели все так плохо? Австриячка ZOË... Сцена и дева вся в цветах, такие они бросали под ноги немецким солдатам в аншлюсе. Простил бы Австрии то предательство за хорошую песню, но нет, не заслужила, совсем, нулевка.


Не удивлюсь, если конкурс 16-го года окажется самый скучный, разве что вспыхнет новая звезда из страны, мною здесь не рассмотренной. А пока лидером вырисовываются итальянцы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:15, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
Игорь Сажин
13:12, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."