RSSВетер с Апшерона

Все-таки Eurovision-16 ВИДЕО

11:03, 30 апреля 2016

Красивая и умная Лада поделилась в FB: почему мне неинтересно в этом году "Евровидение? Потому что у меня есть Лялятепе.

Мне тоже война глаза застила,  Евровидение не столь интересно как раньше, еще и потому что однажды мы в этом конкурсе победили, новые победы нам излишни. Но посмотреть - посмотрю,  несмотря на ночное время. А пока вместе погадаем о возможностях участников.

В официальном сайте "Евровидение-2016" выставлены имена, фотографии и видеозаписи конкурсных выступлений. Азербайджанская дебютантка Сямра - голос точь в точь как у Шакиры, манера исполнения, вообще все скопировано у той же мегазвезды, свое только внешность, весьма недурная, пожалуй - все. Песня выдержана строго в европейском современном стиле: запоминающийся припев-рефрен, маловыраженнный куплет, смысл слов - скорее нет смысла, да он в "Евровидении" не только не нужен, даже мешает. и название - Miracle,  в самый еврораз. Чувствуется, что госвложений в нашу девочку вложено самую малость, может только из бюджета Общественного ТВ. Тем не менее Сямра вполне уместится в десятку сильнейших, даже может пройти в финальный концерт - 16 мая.


Композиция Иветы Мукучян показалась перегруженной мелизмами, опять этническая тема, мало того, армянские организаторы обещали поразить публику компьютерными эффектами и взять с собой в Швецию флаг незаконного трехбуквенного образования. Провинциализм так и хлещет, не понимают люди, что подавляющее большинство определяющих победителя на этом конкурсе - европейская молодежь и домохозяйки. которым до фени наши проблемы. Им хочется красивой мелодии, красивых мальчиков и девочек плюс ноль чужих проблем. Перспективы у Мукучян не вижу.

Россиянин Сергей Лазарев сел на голубую волну, надеется проскочить на поезде, запущенном бородатой Кончитой. Но у того - идеальный голос, на то время его внешность и тема униженного сексменьшинства была шокирующей. Ныне  все голубое надоело, раздражает, да и не приниженные они в Европе, о чем тогда петь? Лазарев с любовной песней You Are The Only One мне видится аутсайдером. Российская эстрада вообще потерялась между дурным копированием европейских звезд и бурановскими бабушками. Есть собственно российский эстрадный стиль - это тюремный шансон, но в калашный ряд с таким нельзя, не поймут, засмеют.

Британцы Joe and Jake с композицией You're Not Alone: может, сказывается моя преданная любовь ко всему GB, но лаконизм, простота двух симпотных парней с акустическими гитарами подкупают. В конце-концов, песня у них идеально подпадает под стандарт еврослушателя, такие мелодии крутят на телечатах в Европе, так что из тех кого я просмотрел эти ребятки вполне годятся занять место в лидерской тройке.

Финская певица Sandhja исполняет заурядную, но забойную песню. Понравилось, но на победу не тянет.

Украинка Jamala из крымских татар, чувствуется и по страдальческой мелодии, повторяющейся татарской фразе - "я на этой земле не жила". Полностью поддерживаю устремления Джамили и всех крымских татар, но голосов девушка не наберет, даже собрав турецкие и азербайджанские СМС-ки. Турция в этом году не участвует.

Парень из Латвии и французский араб Амир - просто скучно.

Итальянка Francesca Michielin - вот она, заявка на победу. Это приевшаяся,  но все-еще ходовая европейская слащавость, здесь есть жесткая линия и слова на итальянском, явно не пустая чушь. Словом, следующий конкурс может пройти в Риме, надо бы не опоздать с отправкой заявки на освещение.

Интересны как всегда грузины - Nika Kocharov and Young Georgian Lolitaz привезут что-то вроде рока замешанного на клубных ритмах. В море любовной сладости тяжелые гитарные аккорды в песне Midnight Gold могут понравиться бородатым байкерам. Но сколько их среди телезрителей?

Пока остановимся на этой десятке. Завтра посмотрю еще. Советую и вам послушать, видеовыступления конкурсантов есть в интернете, обсудим вместе

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ