RSSВетер с Апшерона

Контрасты: гигантская вилла и тесная камера

08:40, 16 ноября 2015

 

Одна наша газета отправила фотокора и сфотографировали виллу генерала МНБ Човдарова (надеюсь, уже бывшего, хотя где гарантия что не станет маршаллом?).  Того самого, которого позавчера заперли на три следственных месяца в камеру за присвоение больших средств и прочие преступления.

Смотрю на фото и представляю внутри эту виллу - 4 или 5 этажей, куча комнат, залов, фитнесс, внизу сауна и бассейн, еще что-то, а любому человеку для комфортной жизни нужны уютные 40-50 кв. метров, чтобы там были самые необходимые удобства, тепло, ну и все. Остальное можно посетить за плату, в другом месте, от силы раз в неделю или в месяц - сауну, гимнастические упражнения... 

Зачем тогда нужны эти каменные дворцы, которых убирать, вычищать обходится дороже чем купить годовой билет в любой городской фитнесс-центр? Гормямишдик - вот этому объяснение. 

Теперь Човдаров сидит в тесной камере с нормативом 6 кв м на человека.  Вот он думает, если умеет это делать: зачем я вытворял все это, ради чего? Ради 6 км метров.  Мало мне было городской квартиры? 

И ведь если бы происходил из королевской семьи, никогда не жившей в бедности. Да нет, обычный совок, полжизни прошли в СССР. Откуда такая страсть к роскоши? 

У нас в простую компанию когда берут так проведут по десятку тестов, обзвонят родителей и знакомых, чтобы  удостовериться что не дурак и не будешь рыться в косметичках сотрудниц.  А этого Човдарова и таких же назначали на высокие должности в ведомство, которое уже по своему названию должно быть на голову выше всех других в государстве. 

Это я так думаю, как многие простые и наивные наши граждане. В действительности, значит, у нас все по другому...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: