RSSВетер с Апшерона

Лучше быть пастухом, чем нашим депутатом

19:51, 04 сентября 2015

 

В октябре у нас парламентские выборы. Я то думал, что нормальные политики уже поняли, что им ничего не светит.  Хоть ты будь семи пядей во лбу и самый что ни на есть популярный, но депутатом станешь по совсем другому критерию. Ан нет:  уважаемая историческая оппозиционная партия «Мусават» заявила сегодня о сотрудничестве на выборах с двумя общественными движениями.

У нас даже олимпийский принцип «главное не победа – а участие» не работает, так как участвуя в фарсе,  нормальные себя дискретизируют в главах народа, а вечному победителю оказывают услугу, легитимизируя провозглашенный итог.

У нас ведь для получения депутатского мандата необходимы не компетенция и порядочность, а как раз наоборот.  Еще верность вечному победителю. Можно даже называться оппозиционером, но следует быть ручным, и тогда получишь шанс пять лет получать полторы тысяч манатов (столько же долларов) в месяц плюс куча загранпоездок и не декларируемые льготы. 

Стоять в стороне от подобного фарса – самое в моем понимании, почетное дело. Не мараться, не участвовать, чтобы не брать на себя вину и стыд, ответственность за коллективное преступление.

Любой илисуинский пастух намного уважаемее всего нашего депутатского корпуса. Для иллюстрации этого утверждения привожу фото экзальтированной эстрадной певицы Эльзы Сеиджахан, намеренной стать депутатом. Под ее сценическим лицом провозглашенный девиз потенциального народного защитника.   

 

«Я каждый раз это говорила, но люди не воспринимали всерьез. В этом году я выдвину свою кандидатуру в депутаты. Я буду очень счастлива, если меня выберут. А если не выберут, продолжу свою деятельность. Было время, когда меня обсуждали. Теперь я хочу доказать самой себе, достойна ли я кресла депутата или нет» (Эльза Сеиджахан).

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"