RSSВетер с Апшерона

К 10-летию смерти

11:23, 17 июля 2015

Сегодня 48 лет со дня рождения журналиста Эльмара Гусейнова. А убит он 10 лет лет тому назад, 2 марта. Пулей в рот, в подъезде своего дома, возвращаясь с работы. Убийца не пойман, вряд ли его на самом деле искали хотя власть обещала вот-вот и разоблачить негодяев. очень похоже на убийство Немцова, только Азербайджан в этом деле опередил Россию на 10 лет. Эльман писал о власти то, что хотел и считал нужным донести до граждан. Издавал журнал "Монитор",  который читали по всему Южному Кавказу и в России. Статьи Эльмара и сегодня публикуются, их актуальность не ослабла.  За это и убили - я так думаю.

К могиле на 2-й бакинской Аллее почетного захоронения пришли как раз те журналисты,  о которых я писал в посте о "800 зурналистах". Только пришедшие были не те 800 мелких врунишек, а 15-20 истинных журналистов, еще сообщающие народу правду, если есть СМИ которое ее опубликует. 

Среди них - корреспондент "Голоса Америки" и агентства "Туран"  Таптыг Фархадоглу. Увидев меня он стал рассказывать анектод, который я не понял, затем издевался надо мной за то, что я благодарил в посте Лейлу Алиеву, отказавшуюся выставить свою кандидатуру на осенних парламентских выборах. А я старался так его заснять, чтобы в кадр попала могила убитого за правду и еще живущий из тех кого тоже могут убить. Не дай Бог.

Так уж в Азербайджане сложилось...


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"